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茂兵衛!

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2020 1/25
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by blanco347 | 2019-09-29 00:00

シュトレン&タルトレット・オ・シトロン!

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久しぶり~~~に学校へ行ってきました。(^▽^;)

サマーシュトレンとタルトレット・オ・シトロンの

デモンストレーションです。!
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ここ何年か前から 都会の?! パン屋さんでは

11月末~12月のシュトレン時期ではない 夏場に

サマーシュトレンなるものが販売されてたりしますよね。^^

今回、講習していただいた ↑ シュトレンも

パイナップルやマンゴーetc…のドライフルーツに

ライム果皮などを使用した

夏向け サマーシュトレンでした。

ドライフルーツのマセレに「Passoaパッソア」

パッションフルーツのリキュールを使用。

私も ぜひ試してみたいです。Passoaでの漬け込み!

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リューベッカのマジパンも 棒状に伸ばして

そのまま生地に包みこむだけではなく

マジパンに旬のフルーツペーストを練り込んでから

棒状にするなど…他… 

前種の配合や工程なども 参考になりました。

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タルトレット・オ・シトロン!

私は、キュ~っ”と酸っぱい レモンクリームに

甘いイタメレをのせた コルドンの基礎で習うような

古典的なシンプルな タルトレット・オ・シトロンも

大好きなんですが、、、

フィリップシェフの タルトレット・オ・シトロン!

フレッシュなレモンのシュプレームに

ヴァニラのムース、ミルキーなグラサージュを

掛け合わせるという とっても 遊び心のある 美味しい

タルトレット・オ・シトロンでした~(´▽`*)

土台は、贅沢ピスタチオフランジパーヌに

竹炭パウダー使用の黒いパートサブレでした。

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フィリップシェフは レモンの産地 Menton へ

帰国されるらしく、、、

今日は、SAYONARAデモンストレーションだったのですが

試食もビュッフェ形式の豪華なものでした。

ありがとうございました。<(_ _)>

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by blanco347 | 2019-09-26 00:00

なにわ翁!

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            大阪市北区西天満4-1-18

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神戸にしむら珈琲{梅田店}の
↑ フルーツパフェ! (;'∀')、、、
by blanco347 | 2019-09-25 00:00

すえひろ!

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  {北野店}
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by blanco347 | 2019-09-24 00:00

やぶそば!

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by blanco347 | 2019-09-23 00:00

昨日のパスタ!


昨日の海藻リュスティックに合わせた

パスタは ディチェコのパスタに 釜揚げしらす

ILIADAのオリーブオイルとニンニク、唐辛子

岩塩、黒胡椒 少々で味付け、、、

仕上げにも 釜揚げしらすを たっぷりのせたら

後は、フレッシュなレモンを絞っただけです~!

めちゃ簡単パスタだったのですが、、、(;^ω^)



 釜揚げしらすを たっぷりのせるので

 塩分調整だけ 気を付けて!

 レモンのかわりに「すだち」を絞っても

 とっても美味しいです。むしろ釜揚げしらすには

 すだちの方が私は好きかも。^^

 トッピングには あればですが

 香りのよい青のりがオススメ!

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リュスの
ワカメは
鳴門糸わかめ使用。
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by blanco347 | 2019-09-17 00:00

仙石!

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by blanco347 | 2019-09-16 00:00

よしむら!

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       蕎麦かりんとう ↑ ^^

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by blanco347 | 2019-09-08 00:00

ロールパン!


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      成形時、生地の伸ばしの 長さや

      麺棒のかけ方、ロールの巻き加減など

      微妙~に変えて 成形してみる。

      同じようにみえるかもですが

      いちお~ それぞれ 変えてるけど

      わからんか?!💦 (;^ω^)

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{酵母}
ワイルドアプリコット+赤saf(0.2%)

元種 北海道全粒粉・ゆめちから
{粉}
100%ゆめちから
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by blanco347 | 2019-09-07 00:00

まるやま!

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         本や雑誌が ゆっくり読める

         昭和レトロな喫茶店!

         喫茶店、、、 やっぱり落ち着く~(;´∀`)

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by blanco347 | 2019-09-01 00:01