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LE PINEAU ル・ピノー「ジェラート」! oishii

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  素材にこだわった パティシエ 手づくり ジェラート!

  どれも美味しかったのですが (*^^)v

  シシリー産「ピスタチオ&メイプルミルク」

  デリツィアリモーネ「柚子&シチリアレモンが」

  特に、美味しかったです~!!!

  ご馳走様でした。(*^_^*)
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by blanco347 | 2018-06-30 00:00

6月 JHBS新メニュー!

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あんパンは、なるべく底生地が うす~くなるよう

包餡成形に気を付けますが、、、キューブ型の場合は

餡子が 生地のど真ん中を 意識して~~~!

生地にも、ごまペーストを配合した 胡麻感”満載の

セサミキューブです。(*^^)v
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↑ は、テキストのシリコン型ではなく少し大きめのアルミキューブ型で
           焼成したものです。 


           ↓ コーヒー風味のクッキーです。!

             コーヒー&チョコがけの部分

             チョコがアクセントとなって

             これまた 美味しい~!(^^)!

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by blanco347 | 2018-06-30 00:00

胡桃カレンズ!

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   胡桃&カレンズ この組み合わせは やっぱり好きだな~

   干し葡萄*レーズンの中でも とくに カレンズは 

   きりっ”とした酸味と 甘すぎないところが好きです。(*^^)v
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{酵母}ワイルドアプリコット
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by blanco347 | 2018-06-27 00:00

バゲットフロマージュ!

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   太いのと細いの二本焼き~! 何か、、、

   写真で よ~く見たら チーズが気色悪ぃ~(^_^;)

   でも、味は 見た目より 美味しかったかも?! 自分比…(;^ω^)

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    ↓ はチーズを入れていない あと…粉の配合が少し違う

        酵母や工程は ほぼ同じのバゲット!^^

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{酵母}ワイルドアプリコット
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by blanco347 | 2018-06-26 00:00

生どらデザート専門店「ICHIRIKI SOUHONTEN」! oishii


    しっとり~もちもち「皮」” ↓ のどら焼き~!

    御菓子司一力総本店が新しく展開する

    生どらデザート専門店「ICHIRIKI SOUHONTEN」!

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      ↑ は、餡子×フランボワーズ×ビターチョコ!

      いろんな種類のどら焼きがありました~

      ご馳走様でした。(´▽`*)


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by blanco347 | 2018-06-23 00:00

プティバゲ!

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    端っこ焦がすし、、、ちょい焼き過ぎたか?

    でも 味はまぁ~まぁ~美味しかったです。(;^ω^)


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{酵母}ワイルドアプリコット






ミルクティーシフォンの紅茶は
ムレスナティー*ラクサパンナ
又は*ラクサパンナ+ファインディンブラの
ビターエスプレッソティー ↓ 使用です。^^

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by blanco347 | 2018-06-19 00:00

マーブルケーキ!

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お菓子の基本材料+カカオパウダーで作れる マーブルケーキ!

お家おやつとして 材料がすぐにそろって

手軽に作れるお菓子っていいよね~(*^_^*)

マーブル模様を キレイに出すのは ちょっと難しいけど

次回は ↑ とは 違う仕方(型への生地入れ)で、マーブルにしてみよ~!


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by blanco347 | 2018-06-14 00:00

ベーコンチーズエピ!

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      アルコールの、あてパン焼く時が、、、

      一番、 気合いが入る~~~(^▽^;)

      今日は、ベーコンに チーズ、 黒胡椒、

      マイユの粒マスタードを生地にぬっていますが、、、

      マスタードの代わりに柚子胡椒も 美味しいよ~!

      飲みすぎには くれぐれも 要注意ですが…(;^ω^)

      ↑ は、穂先 尖らせヴァージョン。

      穂先を 丸くしたい時には ホイロ前に ”ちょっきん”^^

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{酵母}
ワイルドアプリコット
{粉}
フランスパン用粉、10%全粒粉
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by blanco347 | 2018-06-04 00:00