人気ブログランキング |

<   2018年 04月 ( 11 )   > この月の画像一覧

フタバフルーツパーラー! oishii

a0161408_1052562.jpg




















   苺が もりもり~の しゅわっ”しゅわぁ”~

   実は ↑ 酒入り 苺ソーダ。へへっ(;^ω^)

            そして ↓ ベリーの宝石パフェ!

            ご馳走様でした。(´▽`*)

a0161408_10531758.jpg






にほんブログ村


にほんブログ村





             
by blanco347 | 2018-04-30 00:00

4月 JHBS新メニュー!

4月の新メニューは「チェノワ」 ↓
a0161408_2216390.jpg

棒状に成形した 二本の生地を 知恵の輪のように

繋ぎ合わせる「チェノワ」!(笑)

生地の甘味は メイプルシュガー+メイプルシロップ。

カレンズ、サルタナレーズン、胡桃入りの

贅沢~ リッチ生地の「チェノワ」です。^^

a0161408_22191845.jpg





















特選宇治抹茶を使用した 抹茶ケーキです。

生地の中には 細かくカットされた 栗の甘露煮入り!

トレハロースも配合しているので 生地はしっとり

抹茶の風味も引き立っています。(*^_^*)

深い抹茶の緑が美しい~「ガトー・ドゥ・テ・ベール」です。

a0161408_22201810.jpg


にほんブログ村


にほんブログ村
by blanco347 | 2018-04-30 00:00

食事パン!

a0161408_13314554.jpg
         
       フランス産小麦に、ライ麦、

       栗粉も少し配合しています。(*^_^*)

a0161408_15165897.jpg
        

にほんブログ村


にほんブログ村
{酵母}ワイルドアプリコット

{粉}ブション、17%ライ麦(NR1)、栗粉
by blanco347 | 2018-04-25 00:00

春の苺仕事!

a0161408_11405138.jpg























     福岡の隣県に 住むようになってから、、、

     大阪や仙台在住の頃より かなりお安く

     あまおうを 購入出来るようになりました。^^

     冬時期の あまおうが 特に好きですが

     春の あまおうも ジャムなどの加工品に

     いろいろ仕込みたいと思います。(*^_^*)

a0161408_11421019.jpg





にほんブログ村


にほんブログ村

by blanco347 | 2018-04-21 00:00

食事パン!

a0161408_1164519.jpg


        今日の食事パン焼けました。(*^_^*)

            プレーン生地 ↓
a0161408_1520821.jpg

       同じプレーン生地に ↓ ピスタチオ入り。^^
a0161408_20571920.jpg

a0161408_1443282.jpg




にほんブログ村


にほんブログ村

{酵母}
ワイルドアプリコット
{粉}
キタノカオリ、JHBSフランスパン用粉、ライ麦NR1
by blanco347 | 2018-04-19 00:00

Cake à l'orange オレンジケーキ!

a0161408_2142846.jpg

   オレンジの香り爽やか~

   今回は、ほろりと軽い食感を目指した

   オレンジケーキ焼けました~!

   温かい紅茶と一緒に。。。(*^_^*)





にほんブログ村


にほんブログ村
 
by blanco347 | 2018-04-16 00:00

financier フィナンシェ!

a0161408_14194322.jpg

      外側、カリッ” 中、じゅわぁ~”な

      生地食感を目指して!

      今日は 高温焼成スタートの 途中 少しだけ下げて

      焼成時間は 今までより 短縮。

      少~しづつ自分の好きな生地食感に。。。(*^_^*)

a0161408_14204814.jpg




にほんブログ村


にほんブログ村





75 カルピス発酵バター
75 卵白
75 シュクレーヌ
15 水飴
30 アーモンドP
15 特宝笠
15 JHBSフランスパン用粉
ドーバーヴァニラ
by blanco347 | 2018-04-13 00:00

クランベリーバターサンド!

a0161408_23161998.jpg

     パンの発酵の合間に 焼き上げる

     クランベリーバターサンド!の試作です~(^O^)/
a0161408_1413942.jpg

     アーモンドプードルが多めのサブレ生地に

     キルシュでマリネしたクランベリー!

     ホワイトチョコにバタークリーム

     食べ過ぎ” 要注意の バターサンドです。(^▽^;)

a0161408_1411361.jpg



にほんブログ村


にほんブログ村
        
by blanco347 | 2018-04-07 00:00

エピナフロマージュ épinards fromage!

a0161408_13375129.jpg

ポーリッシュ種に、たっぷりのほうれん草とチェダーチーズ!

トスカ(セモリナ粉ベースの不活性天然酵母)も少し配合して、、、

今日の、あてパン焼き上がりました~(^▽^;)




にほんブログ村


にほんブログ村
        
by blanco347 | 2018-04-06 00:00

ショコラカンパ!

a0161408_153258.jpg

カカオ生地に ↑ クルミ&ベルギー産チョコチップ入り。!(^^)!



にほんブログ村


にほんブログ村


   {酵母}ワイルドアプリコット
by blanco347 | 2018-04-05 00:00