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Ek Chuah エクチュア! oishii

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Bon Bon 好きには非常~に気になる センターの中身は~

左から Ek Chuah(ジャンデューヤ+フィアンティーヌ)

矢絣(黒胡麻ペースト+塩ガナッシュ)、ハート(苺+ホワイト)

青梅波(小豆+塩ガナッシュ)、Nib(ビターガナッシュ+カカオニブ)
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             ご馳走様でした。(*^_^*)

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           お気遣いありがとうございました。<(_ _)>
       
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by blanco347 | 2018-02-28 00:00

2月 JHBS新メニュー!

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   ラム漬けドライ無花果とピーカンナッツの 組み合わせが

          美味しい「フィグナッツ」!111.png
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メイプルシロップたっぷりの しっとりマフィンです。

ローストしたピーカンナッツの食感がアクセントに!

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        お砂糖無し、 メイプルシロップのみの 甘さが

             やさしい仕上がりに。(*^_^*)

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by blanco347 | 2018-02-28 00:00

Arabian Gelato!

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素材本来の 味が生かされた お砂糖不使用 後味サッパリ、、、

繊細~なアラビアンジェラートの ↑ 春いちご&花蜜ミルクです。

 うんまっ(´▽`*)




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by blanco347 | 2018-02-25 00:01

やっと買いました~!

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やっと買いました~!出汁巻き専用の 巻き鍋~(^O^)/

もう ずっと前から 買おう買おうと思いながら

テフロン加工の 玉子焼き器で 

だましだまし 出汁巻き玉子 巻いてました。

これからは ↑ を、油ならしして

使い込んでいきたいと思います。(*^^)v


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by blanco347 | 2018-02-25 00:01

いきなりステーキ!

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先日、ちょうど お昼時 オットが仙台在住の時に 会社の人と

よく食べにいってたらしい「いきなりステーキ」!

急に 食べたく なってきた~っ”て ことで、、、

広島の「 いきなりステーキ」 ↑ に 私もお付き合いしました。

私にとっては、、、初めての立ち食い! 

広島の「いきなりステーキ」初体験でした。(笑)(^_^;)


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by blanco347 | 2018-02-25 00:00

シロノワールキュート!

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コメダ珈琲 期間限定 ↑「シロノワールキュート」!^^   

あまおうを使った 苺こし餡が サンドされた デニッシュに 

ラズベリーソースがけの ソフトクリーム。    

トッピングには ピンク色のフィアンティーヌ &  

桜色の花びら型をした チョコレート添え~ (写ってないけど)

苺餡って美味しいですね~とっても春らしいシロノワールでした。

              ご馳走様でした。(*^_^*) 

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by blanco347 | 2018-02-18 00:00

義理チョコ~!

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          写真が暗いね、、、(^_^;)

   味噌や生姜、きな粉、小豆、黒糖…といった 和のガナッシュ!                           

   ジャポンコレクション ↑ 味噌もイケますね~(*^^)v

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           お気遣いありがとうございました。(*^_^*)


チョコのかわりにいただいた番外編は~

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ゴッホの「花魁」パッケージには ↑ 
               辻利の ↓ お茶とあられのセットが^^

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   同じくゴッホの「寝室」パッケージには ↓「榮太樓」の飴が~(笑)
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       お気遣いありがとうございました。<(_ _)>
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by blanco347 | 2018-02-14 00:00

しっかりプリン!

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     雑な型出しで、、、↑ プリン生地が

     負傷してしまってますが、、、(;^ω^)   
     
     生クリーム無しの お家プリンです。

     (生クリ入れる時はオーム乳業の35%を!)

     プリンは、ゆる~い トロトロ生地より

     ちょい、しっかりめで キャラメルは ほろ苦が好み!   

     卵と牛乳だけは スーパーでも ちょっとだけ     

     お高めのものを 使用しています。    

     ヴァニラビーンズの高騰で 以前使用していた      

     ヴァニラの三分の一量しか使ってませんが、、、    

     パティスリーと同じく 前日から牛乳に ヴァニラのさやと粒を

     入れておき アンフュゼだけは しっかりと~!


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by blanco347 | 2018-02-13 00:00

Les Yeux de Hibou レ・ズュ・ドゥ・イブ!

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先月の ニューイヤーセミナーで 教えていただいた

クイニャマンの変形~ ↑ Les Yeux de Hibou (ふくろうの目)を

早速、復習しました~!セミナーでは生地をシリコン型に入れて

焼成していましたが、、、私は、シリコン型を持っていないので

ステンレスのキューブ型に入れて焼成~ なので 焼成時間を

少しだけ短縮しましたが カソナードはカリッ”とキャラメリゼされ

美味しいクイニャマンもどき?! が 焼き上がりました~!

焼き立て冷めたては最高の食感です。^^  ただ、、、

このパンの カロリーのことは 考えないことに~(^▽^;)


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by blanco347 | 2018-02-04 00:00

コーヒーパフェ!

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          真冬にパフェ!(^▽^;)        

        パフェグラスの一番下にある

        コーヒーゼリーに到達するのがお楽しみ~!

        珈琲豆の焙煎もお店でされています。

        ゆっくり本が読めるレトロ喫茶店。

        やっぱり落ち着くなぁ。。。(*^_^*) 

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山鳩珈琲
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by blanco347 | 2018-02-03 00:01