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1月 JHBS新メニュー!

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by blanco347 | 2018-01-31 00:00

2018 JHBSニューイヤーセミナー!

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Les Yeux de Hibou レ・ズュ・ドゥ・イブ ↑

Yeuxが目、Hibouがふくろう、で ふくろうの目?!

有塩バターを折り込み たっぷりのカソナードを

巻き込んだ生地は、クイニャマンのような生地食感!

メチャ高カロリーなんですが 私、クイニャマン好きなんで

このパンは必ず復習です。(*^^)v

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Pain de Tordre パン・ドゥ・トォドゥル !

サフ・ルヴァンを使用したルヴァンリキッドに

ソフトグレイン、皮むき生ゴマ、ローストアマニ、を

配合した 香ばしい焼き上がりのハードパンです。^^

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Flan pâtissier フラン・パティシエ ↓

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MOFニコラブッサンシェフのルセットで

卵が入らない フラン・パティシエです。

私は、卵を使用したフラン・パティシエは 以前にも

作ったことがあるのですが、、、卵を使用しない

フラン・パティシエというのもあるのですね~ 

卵が入らないフランは とても さっぱり なめらかで

バニラ風味が より引き立っているように感じました。^^

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Les Yeux de Hibou だけ ↓ 今日、自分が作ったものを 試食しました。
 
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by blanco347 | 2018-01-24 00:00

がんね栗衛門!

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   がんね栗ってご存知ですか? 私は 初めまして だったのですが

   和栗では 最大級の大きさで 実の色は褐色だそうです。

   ↑ は、そんな がんね栗(山口県岩国市産)!を使用した

   「がんね栗衛門」です。原材料はがんね栗とお砂糖のみ。

    食べてみると 栗の味!栗の風味が とにかく

        濃いぃ~~~栗きんとん。(≧▽≦)

        大好きな中津川の栗きんとんに続いて

        がんね栗衛門も 私の大好きな和菓子の一つに

        間違いなくエントリーしました。(´▽`*)

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                   ご馳走様でした。^^
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by blanco347 | 2018-01-16 00:00

買いパン!

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       偶然、立ち寄った道の駅で、、、

       こじんまりしたブースに パン屋さんを発見!

       昼食とったばかりなのに、、、(^▽^;) 

       私は、フィユタージュが気になって ↑ を

       オットは、こんなんを~ ↓ 車の中で頬張る。

        うん なかなか美味しい~(´▽`*) 
         
           ご馳走様でした~

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                仁保の郷<Boulangerieまろん> 
                                  
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by blanco347 | 2018-01-14 00:00

Tarte aux fraises 苺のタルト!

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   スーパーの果物売り場でも、、、メインの場所を

   苺が陣取る季節に なってきましたね~!

   パートシュクレにフランジパーヌの、苺 のせただけ

   シンプル お家 苺タルトです。^^

   ナパージュも塗っていません。

   すぐに変色する果物や 時間をおいてから食べる場合は

   ナパージュ必須ですが、、、私、果物にナパージュが

   べっとり 分厚~く かかってるの 実は苦手。(;^ω^)

   いつも タルトの土台を 冷凍庫にスタンバイしてて ↓ 

   食べたい時に解凍~ で、その日 冷蔵庫にある果物だけで

   例えば 洋梨だけとか キウイだけとかの 貧相タルト?

   いやっ、シンプル? ってことに しときましょう~(笑)

   いつでも 旬のフルーツタルトが 食べれるように。。。

   体重が気になるダイエット時には ↑ のように小さめカットで         

         臨機応変に~ って、、、食べるんかいっ(^▽^;)

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by blanco347 | 2018-01-11 00:00

塩パンロール!

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       吸水68%の ↑ 塩パンロールです。!

         今日の朝ごはんでした。^^

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<酵母>
ワイルドアプリコット
<粉>
80%リス 20%トラディショナル
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by blanco347 | 2018-01-09 00:00

IRIE ショコラーデン?!

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   お正月には、関西では とってもクリームパンが有名な

   バックハウス・イリエの ↑「ショコラーデン」?を

   いただきました。(*^^)v    おそらく…

   クリスマス時期の ショコラのシュトレンを

   スライス個包装して「ショコラーデン」として販売?

   お値段の張るシュトレン!1本まるまる購入するには

   お味も気になり。。。こうやって少しだけ味見できると

   次回のシュトレン購入の参考にできますね。

   私は自分で作る以外、お店のショコラ系の

   シュトレンは あまり食べたことが ないのですが

   関西在住の時に 食べて美味しいなぁ~と 記憶にあるのは

   エス・コヤマのショコラのシュトレンです。

   自分で作る時は、チョコにクランベリーを

   合わせたものが好きです。柚子なんかもいいですね。

   シュトレンの話になると 長~~~くなるので

   このへんにしといて…(笑)  あっ、イリエの ↑ ↓ の

   ショコラーデン?!も、ど真ん中に栗、ほどよいラムの香りに

   レーズンの酸味、オレンジピールの苦味、マカダミアナッツの

   食感が美味しかったです! ご馳走様でした。(*^_^*)

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by blanco347 | 2018-01-03 00:00

Happy New year!

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         2018年!カレンダーも新しく~

      本年もどうぞよろしくお願い致します。<(_ _)>







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by blanco347 | 2018-01-01 00:00