人気ブログランキング |

<   2015年 03月 ( 39 )   > この月の画像一覧

RUSTIQUE!

a0161408_23311043.jpg

また……焼きました リュス。 

粉!酵母!塩!水!のみ……(#^^#)
a0161408_23312845.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

{酵母}
オーガニックプルーン×グリーンレーズン
{粉}
キタノカオリ、トラディショナル、リス
by blanco347 | 2015-03-23 00:02

Pain de la tomate sèche!

a0161408_2305352.jpg

ドライトマトと胡桃のパン焼けました。

が、、、生地に慌てて

ドライトマトを入れたもんだから

何か…もどし足りてなくて

せっかく入れたトマトが

舌触りの悪~い食感に、、、(*´Д`)

だまって主人の朝食に出したら

お皿の上に、むしり取られたトマトだけが

残ってました。(;'∀')


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

{酵母}
オーガニックブラックミッション
{粉}
キタノカオリ、トラディショナル
by blanco347 | 2015-03-23 00:01

アントワネット!

a0161408_21573861.jpg

アントワネットォ~?

いやぁ~失礼しました。(≧▽≦)

↑ のアイス名前負けしてません。 

アントワネットの味でした。(笑)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2015-03-23 00:00

kazunori ikeda!


またまた~~~(;^ω^) 

ここのお店の前を通ったら

ど~も素通り出来ないんですよね~
a0161408_035597.jpg

↑ 「祇園」!

濃厚な抹茶クレーム!にクレームドマロン!

サクッサク~”フィヤンティーヌにサブレショコラの

組み合わせ!イタリア(トリノ産)のマロンも

クレームの中に隠れています。

抹茶とマロンがホントうまいこと

えぇ~感じにタッグを組んでるような。。。

もぅ~無言でひたすら食べてしまいました。(≧▽≦)

すっかり…断面…撮り忘れ
a0161408_0233757.jpg

↑ 「サンサシオン」!

こちらは断面も、ちゃんと撮りました~ ↓ (^O^)/

漆黒のつやっつや”グラッサージュの下には

甘酸っぱ~いカシスのクレーム!!!

こちらもアクセントにサクッサクッ食感が~

a0161408_0364275.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村



 あぁ~やっぱり お店のプティ・ガトー全制覇したい(^▽^;)
by blanco347 | 2015-03-22 00:00

PAIN AUX OLIVES!

a0161408_18582452.jpg

グリーンオリーブがたっぷり入った

オリーブパン焼けました~(^O^)/

和胡桃もちょこっと入ってます。

オートリーズ30分…

後塩法で…

アルコールが進む…すすむ…ㇲㇲㇺ…(;'∀')

困ったパンです。(;^ω^)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

{酵母}
オーガニックプルーン×グリーンレーズン
{粉}
キタノカオリ、トラディショナル
by blanco347 | 2015-03-20 00:00

RUSTIQUE!

a0161408_21253027.jpg

        リュス焼けました~(#^^#)

a0161408_2133147.jpg

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

{酵母}
オーガニックプルーン×グリーンレーズン
{粉}
キタノカオリ、トラディショナル
by blanco347 | 2015-03-20 00:00

失敗、、、イメージ違いのティグレ!

a0161408_13374177.jpg




















春ヴァージョンのティグレ試作~!

ティグレブランが、作りたかったのですが、、、

ぜんぜん イメージの違うティグレが

焼き上がってしまいました。(*_*;

a0161408_13423521.jpg













ホワイトチョコチップを入れたもの…

イヴォワールを刻んだのを入れたもの…

両方焼きましたが、火入れしすぎてしまって

どちらも全く意味をなしてません。

焼成温度は勿論…ルセット事態の見直し?

フィナンシェ生地です。と言えば生地は

これで結構~美味しいと思うのですが

作りたいのは「ティグレブラン」!

しっかり焼き込んだ、焼き菓子が好きな私は

シリコンの型って苦手なんですが、、、

今回は白のイメージを効かせるため

型もシリコンオーバル ↓ にすればよかったかも…です。💦

a0161408_1357166.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




使用したチョコにも問題が、、、

溶けにくいっていうチョコチップ

使わないとダメですね。^^;
by blanco347 | 2015-03-19 00:00

三種混合~

a0161408_2202182.jpg

何か…予防接種みたいなタイトルですが、、、(;^ω^)

プルーン×グリーンレーズン+ブラックミッション

三種のストレート酵母ミックスで。。。

a0161408_224770.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村




{酵母}
プルーン×グリーンレーズン、ブラックミッション
{粉}
トラディショナル、キタノカオリ
by blanco347 | 2015-03-18 00:00

いちごのミルクレープ!

a0161408_22595317.jpg

あれれっ、、、(^_^;)

DOUTOR「いちごのミルクレープ」↑

これは、ちょっと残念…

私の好みの味じゃなかった…(;´・ω・)

DOUTORのミルクレープは やっぱり…

シンプルなのが、一番美味しいかも?(#^^#)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
(3/14)
by blanco347 | 2015-03-17 00:02

クランベリーパン!

a0161408_2221329.jpg

またまた、焼きました~(#^^#)

「クランベリーパン」!

クランベリー好きなんですよね。(;^ω^)

今日は和胡桃…そして…

生地になじんでしまって

分かりにくいですが、、、

ホワイトチョコも入れちゃいました。(^▽^;)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

{酵母}
オーガニックブラックミッション
{粉}
トラディショナル
by blanco347 | 2015-03-17 00:01