<   2012年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

専門学校


↓ 今日学校で初めて作った私の飴細工!

(ガトーマリアージュのデコール)
a0161408_23433767.jpg

シェフの薔薇には、ほど遠い・・・(-_-;)

修了試験!アントルメのデコールに飴を選択しているのに・・・

1週間後にはデコールの試験(-_-;)(-_-;)(-_-;)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2012-02-26 00:00

結婚記念日


まる~っと18年前(笑)の建国記念日に

結婚式・披露宴をあげました。
a0161408_1551565.jpg

その時、出席していただいた方への↑引き出物です。

ノリタケのペアーカップ!お姑さんが選んでくれました。

国内メーカーのものですが、ノリタケのカップは

唇に触れた時の磁器の厚さがほどよく

口を付けるたび心地よさを感じます。

他にも国内メーカーのカップは

ノリタケばかりを愛用しています。(#^^#)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2012-02-11 00:00

専門学校

今日、修了試験のアントルメのルセット提出しました。

オリジナルアントルメのメインを

・フランボワーズのムース×ライチのブリュレ

・ジャンデュージャのムース×シトロンヴェールのクレムー

・カシスのムース×マロン

↑ の試作で迷いに迷い 締め切りギリギリの

ルセット提出です。、、、

カシスのムースとマロンで決定です!

ルセット提出後の変更は出来ません。

デコールは飴細工!大丈夫か?
a0161408_183085.jpg

ボツになったGIANDUJA1㎏が一パックと

まだ開封したものも残っています。

賞味期限は4月!試験終るまで待っててね~

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2012-02-05 00:00