中級4回目はプチ・フール・サレ!
Feuilletageでたくさんの塩味パイ
(クロワッサン・アリュメット・オリーブ・ピッツア)の4種を!
学校でクロワッサン!作るの久しぶり~
パン講座と違ってイーストの入らないデトランプで作る
クロワッサンですが・・・
と~ってもPetitsなサイズで可愛い~
先週のデモではマッシュルームのブッシュやキッシュなども・・・
おいしかったな~
シェフが作った焼き立てプチ・フール・サレ最高です。
試食の時、いつもより顔がニンマリ^^
カシスリキュールを白ワインで割ったキールで「サンテ~~~!」
プチ・フール・サレは焼きをあま~く仕上げます。
お店で買って家でリベイクして食べるのが前提なのだとか・・・
アペリティフにこれが用意されてると嬉しいよね~
サレ系 アルコール好きにはたまりません^^