人気ブログランキング |

2017年 08月 26日 ( 2 )

豆乳塩パン!

a0161408_20325634.jpg

豆乳塩パン、焼けました~!

今日焼いた ↑ の塩パンは吸水68%の内

半量を豆乳にしている アレンジ豆乳塩パンです。

焼成前にも、豆乳を塗って焼いています。

豆乳を塗ると 結構 焼き色、付きやすいです。^^




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
{酵母}ワイルドアプリコット
{粉} 70%キタノカオリ、30%フランスパン用粉
by blanco347 | 2017-08-26 00:01

黄桃ゼリー!

a0161408_20222253.jpg

   固すぎず、、、ゆるすぎず、、、ちょうどいい 塩梅です。

   黄桃は、半割にして 皮付きのまま コンポートにして

        黄桃ぎっしりゼリーです。(*^_^*)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2017-08-26 00:00