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2014年 02月 25日 ( 1 )

ジェノワーズの比重

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ジェノワーズの比重の違い・・・

右と左、明らかに違うジェノワーズの焼き上がり

初心者がよくやってしまう失敗

どこまで泡立てるか? 又は粉合わせで

混ぜくりまわした… 生地との違い?(^_^;) 

同じ配合で比重を変えての実験

改めて食べ比べるとよ~く分かる

卵と空気!

お菓子作りにおいての比重ってホント大切!

プロの現場では 誰が作っても

お店のジェノワーズに 仕上がっているかどうか

確認するためにも 必ず比重をはかる

pâtisserie もありますよね。
(100ccカップ40~45g)
粉とバター、牛乳、等を合わせた後の比重です。

右はシェフがわざと気泡をつぶしました。(笑)


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by blanco347 | 2014-02-25 00:00