人気ブログランキング |

2012年 12月 27日 ( 1 )

まだまだシュトレン(^▽^;)


今年は「シュトレン」!

ルセットを変えて3種類作りました。

パティスリーやパン屋さんのシュトレンも

抹茶生地に、栗の渋皮煮や黒豆

仕上げは和三盆糖といった

和風のシュトレンであったり

カカオ生地にチョコレートといった

ショコラ風のシュトレンなど……

年々、いろんなシュトレンが登場しますね~

私が今年、新たに挑戦したのは

リンゴを入れたシュトレンです。!!!

Shefのルセットを参考にしたものですが、、、

クリーミングは、しっかりめで生地に初めて

大好きなりんごを入れてみました。

なかなか、リンゴのコンポート入りシュトレン

美味しかったです~(*^▽^*)

まだまだ冷凍庫には、みんなで持ち寄りした時の

数種類のシュトレン&自分で焼いたシュトレンを

キープしているので、今だ毎日少しづつ頂いてます。(^▽^;)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2012-12-27 00:00