人気ブログランキング |

2012年 07月 24日 ( 1 )

ブルターニュ地方菓子 「ガレットブルトンヌ」!


ザックザクッの生地食感に、バターの風味と塩味~

発酵バターを使い、しっかり焼き込みました!
a0161408_18501784.jpg

サブレ生地で1番好きかも~「Galette Bretonne」!

甘いもの好きだけど、アルコール好きでもあるので

実はサレ系(しょっぱい)ものも大好きなんです。

↑ は砂糖と塩の欲求を同時に満たすすぐれもの(笑)

そして何といってもこのザックザクッの食感に

バター風味が最高~!



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2012-07-24 00:00