人気ブログランキング |

2012年 05月 12日 ( 1 )

西川シェフに教わったパン!


かぼちゃとレーズンのブール&フーガス作りました~(^O^)/

4月に生地だけは作ったんだけど ↓ は作らなかった、、、

具材を作るまでにいかず、、、ははっ ただ

めんどくさかっただけですが(^▽^;)

今日は具材も作って美味しく焼けました~

生地の上になったレーズンがちょっと焦げてますが
a0161408_17424687.jpg

粉は1CWベースのマザーランドにコンプレを加えています。

ブールはくるみとシナモン風味のレーズンと

カットしてグリルしたかぼちゃを入れ

オリーブオイルを塗って

パルメザンチーズかけて焼成です。

フーガスはバルサミコを煮詰めて

りんごをソテーしたものと

ベーコン入れてます。 そして…

味のアクセントに西川シェフは

生の黒コショーを入れてましたが

残念ながら家には生の黒コショーがないので

普通の荒挽きコショーで…(;´・ω・)

生の黒コショーってとても香りがよくて美味しいそうです。

料理人にも人気があるとおっしゃてました!

西川シェフのルセットは生地+何か!この何かの発想がいつも

びっくり~でパン作りが楽しくなります。(#^^#)

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2012-05-12 00:00