人気ブログランキング |

2012年 05月 08日 ( 1 )

ハード系クランベリーとトマトのフォカッチャ

a0161408_16335796.jpg

クランベリー入りの ハードパンは 苺酵母を使用。 ↑ ^^

タイプER85%グリストミル15%の配合に

ラム酒漬けクランベリー20%入っています。

まだパンが冷めきっていないのに強引にカット。(;^ω^)

トマトのフォカッチャは どうせパン焼きのため

家にいるのなら~と 急遽 ドライイーストで仕込みました~

トマトペーストを練り込んでいるので

キレイなオレンジ色に!ドライトマトも20%入れてるので

トマトの酸味がほどよく感じられ美味しい~!(^^)!

粉はJHBSフランスパン専用粉100%です。

酸味のあるパンって、これから暑い夏にむかっていいですね~


にほんブログ村


にほんブログ村
by blanco347 | 2012-05-08 00:00