人気ブログランキング |

師範研究科

 
昨日はJHBSの師範研究科へ行ってきました。

ゴロゴロナッツ!
ハード系の生地に、ごろごろとウォールナッツと
クランベリーがた~っぷり!
中心にはクリームチーズを巻き込んで
甘酸っぱくて、くるみの噛みごたえも最高!!!
本当においしい~(≧▽≦)
以前Boulangerieのパン教室でも
クランベリー&クリームチーズの
組み合わせでパンを作ったことがあるのですが
ホント相性いいです!
パイナップル&クリームチーズも結構いけます。 
そしてお楽しみメニューであるお菓子は

巻いてクレープ!
名前の通りうす~く焼いたクレープ3枚にそれぞれ
こしあんと生クリームをまぜたフィリングを
きれいに塗りのばし、クレープを重ねて大納言を
芯にくるくると巻いていきます。
フィリングをうす~くのばすので、ずっしり生クリームが
苦手な私にはうれしいお菓子でした。
あんこ&生クリームの相性は(*^^)v
 
後は以前習ったメニュー2品の見直し授業~
見直し授業って、やっぱ大切だね・・・^^
by blanco347 | 2010-02-11 09:24
<< 専門学校 専門学校 >>