人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お料理教室 ~ブルターニュ地方~!

お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14562707.jpeg
    
         先ずはシードルで喉を潤して~ 106.png

お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14533050.jpeg
お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14530953.jpeg

そば粉のガレット!

私はお蕎麦大好きですが

そば粉のガレットも大好きで

お店によってのガレットの配合や

ガルニチュール、焼き方が

気になったので参加しました。

こちらのガレット!

ベーコンに、茸、カマンベールが入ってます。


お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14530077.jpeg


お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14545294.jpeg

平目とムール貝のコトリヤード!

コトリヤードとは魚介の旨味たっぷりの

白いブイヤベース”とも呼ばれる

ブルターニュ地方の郷土料理だそうです。

今日のムール貝は遠くモンサンミッシェルから~



お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14543888.jpeg
お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14552726.jpeg

ローストポーク!

やわらか~ しっとり~

群馬 加藤ポークのローストに

カスレ風のソースを。
(カスレは南仏ラングドッグ地方の
伝統料理ですが 106.png )

ポークの下に敷かれた

マッシュポテトが これ又 美味しくて

お店のマッシュポテト

オリーブオイルも

少し加えているそうです。


お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14561786.jpeg
お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14553929.jpeg

ファーブルトン!

生地は、ほんのりオレンジ風味です。110.png


お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14554733.jpegお料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14555370.jpeg





































いろいろと勉強になりました。

パティシエの猪俣シェフ、川島シェフ、飯野シェフ

途中からムッシュも登場~

ムッシュはツールドフランスに備えて?(笑)

お休みの日だったようですが

自転車で立ち寄ったようです。110.png


お料理教室 ~ブルターニュ地方~!_a0161408_14570000.jpeg







にほんブログ村
(表参道
南青山)


by blanco347 | 2022-11-10 00:00
<< 手打ち蕎麦 すい庵! 游季庭 かわ嶋! >>