JHBS「ガトー・ドゥ・ノエル・モンブラン」!

a0161408_10121978.jpg

今年の、JHBSクリスマスケーキは

Gâteau de Noël Mont-Blanc !

と~っても シンプル モンブランケーキです。↑

リング型で焼いた 浮き粉(小麦デンプン)配合の

ふわっとジェノワーズを 三枚にスライスして

クレームディプロマットに 渋皮煮マロンを サンド。

仕上げは シャンティーで下塗りした生地に

ガリシアマロンペーストを使用した クレームマロンを

モンブラン口金で うねうね~っと 絞って出来上がり~^^

作りやすくて 美味しいケーキというのは

一番、嬉しいケーキですよね~!

クレームマロンを 自家製マロンペーストで

アレンジしてもいいですね。(*^^)v

a0161408_10105418.jpg



にほんブログ村


にほんブログ村


   


JHBSのクリスマスケーキ ↓
いつもオーナメントが ごちゃごちゃのってて
洗練された…って感じじゃないんだけど、、、
子供の頃って これが嬉しかったんですよね~(笑)
食べても あまり美味しくないチョコのプレートや
お砂糖で作られた サンタや雪だるま プラスチックのツリーなんかを
姉とじゃんけんして とりあいっこ してた頃を 思い出します~(;^ω^)

a0161408_10433276.jpg
[PR]
by blanco347 | 2018-10-26 00:00
2018 JHBS クリスマス... >>