人気ブログランキング |

7月 JHBS新メニュー!

a0161408_952167.jpg
a0161408_9531816.jpg

 写真では分かりにくいですが ブルーベリーを練りこんだ生地に

 フィリングにも 煮詰めたブルーベリーがたっぷり!

 アクセントとなる クリームチーズが これまた美味しぃ~

 キューブ型で焼く「ベリーキューブ」です。!(^^)!

 あっ、テキストではシリコン型を使用するのですが
 
 私は ↑ アルミ製キューブ型で焼いてます。

 フィリングが偏ることなく 成型には少し手間をかけますが

 食べた時に 生地とのバランスが ちょうどよくなる配分に。

 断面写真も撮ればよかったね。(;^ω^)




         お楽しみメニューは「クリアゼリー」↓

         しゅわ”しゅわ”サイダーを使った

         夏向けゼリーです。

         グレナデン、ざくろのルビー色が

         透明サイダーゼリーに生えますね~(*^^)v

a0161408_111379.jpg





にほんブログ村


にほんブログ村


   

   

   

  

   
by blanco347 | 2018-07-31 00:00
<< Rustiqueと白無花果のパン! 天ざる! >>