しっかりプリン!

a0161408_1442674.jpg
  
     雑な型出しで、、、↑ プリン生地が

     負傷してしまってますが、、、(;^ω^)   
     
     生クリーム無しの お家プリンです。

     (生クリ入れる時はオーム乳業の35%を!)

     プリンは、ゆる~い トロトロ生地より

     ちょい、しっかりめで キャラメルは ほろ苦が好み!   

     卵と牛乳だけは スーパーでも ちょっとだけ     

     お高めのものを 使用しています。    

     ヴァニラビーンズの高騰で 以前使用していた      

     ヴァニラの三分の一量しか使ってませんが、、、    

     パティスリーと同じく 前日から牛乳に ヴァニラのさやと粒を

     入れておき アンフュゼだけは しっかりと~!


にほんブログ村


にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2018-02-13 00:00
<< 義理チョコ~! Les Yeux de Hib... >>