2018 JHBSニューイヤーセミナー!

a0161408_20255675.jpg



















Les Yeux de Hibou レ・ズュ・ドゥ・イブ ↑

Yeuxが目、Hibouイブがふくろう、で ふくろうの目?!

有塩バターを折り込み たっぷりのカソナードを

巻き込んだ生地は、クイニャマンのような生地食感!

メチャ高カロリーなんですが 私、クイニャマン好きなんで

このパンは必ず復習です。(*^^)v

a0161408_20264136.jpg




















Pain de Tordre パン・ドゥ・トォドゥル !

サフ・ルヴァンを使用したルヴァンリキッドに

ソフトグレイン、皮むき生ゴマ、ローストアマニ、を

配合した 香ばしい焼き上がりのハードパンです。^^

a0161408_20271560.jpg















Flan pâtissier フラン・パティシエ ↓

a0161408_20285545.jpg





















MOFニコラブッサンシェフのルセットで

卵が入らない フラン・パティシエです。

私は、卵を使用したフラン・パティシエは 以前にも

作ったことがあるのですが、、、卵を使用しない

フラン・パティシエというのもあるのですね~ 

卵が入らないフランは とても さっぱり なめらかで

バニラ風味が より引き立っているように感じました。^^

a0161408_20294019.jpg













Les Yeux de Hibou だけ ↓ 今日、自分が作ったものを 試食しました。
 
a0161408_2030191.jpg

にほんブログ村


にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2018-01-24 00:00
<< 1月 JHBS新メニュー! がんね栗衛門! >>