お正月には、関西では とってもクリームパンが有名な
バックハウス・イリエの ↑「ショコラーデン」?を
いただきました。(*^^)v
おそらく… クリスマス時期の ショコラのシュトレンを
スライス個包装して「ショコラーデン」として販売?
お値段の張るシュトレン!1本まるまる購入するには
お味も気になり。。。こうやって少しだけ味見できると
次回のシュトレン購入の参考にできますね。
私は自分で作る以外、お店のショコラ系の
シュトレンは あまり食べたことが ないのですが
関西在住の時に 食べて美味しいなぁ~と 記憶にあるのは
エス・コヤマのショコラのシュトレンです。
自分で作る時は、チョコにクランベリーを
合わせたものが好きです。柚子なんかもいいですね。
シュトレンの話になると 長~~~くなるので
このへんにしといて…(笑) あっ、イリエの ↑ ↓ の
ショコラーデン?!も、ど真ん中に栗、ほどよいラムの香りに
レーズンの酸味、オレンジピールの苦味、マカダミアナッツの
食感が美味しかったです! ご馳走様でした。(*^_^*)
にほんブログ村にほんブログ村