今日も 塩パン ↓ 焼けました。
何故か、、、飽きない塩パン。(;^ω^)
バターは、いつも 業務用カルピスバターを
使っているのですが、、、
(四つ葉の発酵バターを使うこともあります。)
で、、、前から気になっていたのが
業務用カルピスバター(有塩、無塩)と
デパートやスーパーで売っている
カルピス特選バター(有塩、無塩)のお値段の違い、、、
箱、パッケージにかかる費用を差し引いても
特選バターの方が、断然お高いのですよね~
その違いが何なのか 今日カルピス関係の人に
お聞きしたら 業務用と特選では
チャーニングからの(バターミルク洗い)の仕方が違っていて
同じものでは ないとのこと、、、?!
あと 使用されている生乳が違う?!とのことですが
今度、、、業務用と特選、同時 食べ比べで
味の違いを 確認してみたいと思います。(^▽^;)
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