塩パンロール!


今日も 塩パン ↓ 焼けました。

何故か、、、飽きない塩パン!(;^ω^)

バターは、いつも 業務用カルピスバターを

使っているのですが、、、

(四つ葉の発酵バターを使うこともあります。)
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で、、、前から気になっていたのが

業務用カルピスバター(有塩、無塩)と

デパートやスーパーで売っている

カルピス特選バター(有塩、無塩)のお値段の違い、、、

品質保持のための(特選は冷蔵保存)

箱、パッケージにかかる費用を差し引いても

特選バターの方が、断然お高いのですよね~

その違いが何なのか 今日カルピス関係の人に

お聞きしたら 業務用と特選では 

チャーニングからの(バターミルク洗い)の仕方が違っていて

同じものでは ないとのこと、、、?!

あと 使用されている生乳が違う?!とのことですが

今度、、、業務用と特選、同時 食べ比べで

味の違いを 確認してみたいと思います。(^▽^;)




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by blanco347 | 2017-09-22 00:00
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