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2017 JHBSサマーセミナー!

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今年の、JHBSサマーセミナーは フランス産小麦の

ブションを 全てのメニューに使用して 酵母には、、、

今年のセミナーシェフである

クリストフ・ドゥベルシー先生お住まいの

フランスLilleリールに 本社を置く

日本でもイーストでお馴染み

ルサッフル社の サフ・ルヴァンで起こす

ルヴァンデュールを使って~!

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サフ・ルヴァンは、捨て種無し、、、種継ぎなどの

手間も不要で、冷蔵保存で約五日間も 使用可能なので 

家庭製パンとして 気軽に仕込めるのが いいですね~

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バゲット! アンシェンヌ成形の 手捌きも素敵です。^^

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飾りパン(ピエス)の部門では ワールドカップなど

数々の 優勝経験のある クリストフシェフ!

特に、細かいデコール作業は 目が釘付けに~(*^_^*)

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バゲットやカンパーニュはじまり。。。

グリエしたパプリカ入りのパンや、オリーブを入れたパン

クレームラフィネにベーコン、グリエールチーズをのせた

私好みの アテパン向き惣菜系パンに。。。(;^ω^)

牛乳で仕込む ルヴァン・ドゥ・レを配合した

ブリオッシュやタルトシュクルなども

しっとり美味しい生地でした。

マナラのような アンジュ(天使)の成形は 可愛いので

次回は 私もこの成形の仕方で やってみようと思います。(*^^)v

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今年も、大変 充実したサマーセミナーでした。^^
by blanco347 | 2017-07-12 00:00
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