前々から試してみたいなぁ~と思っていた
もみじ饅頭 食べ比べ! 一人開催~ (^▽^;)
それぞれ 単独では 食べたことがあるのですが
やはり 同時に食べ比べ してみないと
自分好みの 美味しさって 分かりづらい~
ってことで、、、三社の ↓ もみじ饅頭を食べ比べ~!
左から「にしき堂」、「香月堂」、「藤い屋」、さんの
もみじ饅頭です。^^
先ずは、もみじ饅頭の 生地なんですが、、、
食べてみると 左、にしき堂さんのが 一番キメ細かく
とてもしっとりしていました。
右、藤い屋さんのは ふわっ~と柔らかくはあるのですが
何か…食感が もふもふ しているというか、、、
もふもふって分かりずらいかな?(^▽^;)
ぼそぼそでは決してなくて、、、
卵の風味を感じる もふもふ生地?!(笑)
で、、、しっとり生地の にしき堂さんと
ふわ~っと もふもふ生地の藤い屋さんの
ちょうど中間の生地が、真ん中の香月堂さんって感じで、、、
そして 中のこし餡は三社共々 甘すぎることもなく
こし餡独特の さらりとした美味しさがあって
非常~に甲乙がつけ難い~(;'∀')
香月堂さんと藤い屋さんの こし餡は何かすごく
似ているようにも感じましたが…
でっ、、、最終的に どこのが美味しく感じたかと言うと
生地と餡のバランスが、やっぱり 私は「にしき堂」さんの
もみじ饅頭が 一番、好みかなぁ~ってことに~(´▽`*)
もみじ饅頭は まだまだ ↑ 三社以外にも
たくさん 販売されているようなので
今度は、宮島に行って 宮島のみで販売しているお店の
もみじ饅頭も ぜひ試してみたいと思います。!(^^)!
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