蕎麦「古拙」!

a0161408_22332388.jpg












お蕎麦屋さんで、スパ~クリング~(^O^)/

その日、使う分だけの 厳選そば粉を できる限り 

ゆっくり…ゆっくり…石臼を回す…

石臼の熱で、蕎麦の香りを

消さないようにするためだそうです。

その、丁寧に挽かれた蕎麦粉を使って

店主が心をこめて打つ 細打ちの十割蕎麦!

いつ食べても、満足感いっぱいです。(´▽`*)

         ご馳走様でした。

a0161408_2233403.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2016-02-12 00:00
<< ミツバチキッチン! 豆大福!ぼた餅~!(´▽`*) >>