人気ブログランキング |

渋皮煮タルト&和栗モンブラン!

渋皮煮タルト&和栗モンブラン!_a0161408_13372174.jpg














肩こりと腱鞘炎に耐えた特権~ ↑ (*^^)v

贅沢渋皮煮にタルト~!今から焼成~~~

今年は、利平栗(熊本)を取り寄せ渋皮煮に。


渋皮煮タルト&和栗モンブラン!_a0161408_1350281.jpg













↑ は、先月の 和栗モンブラン!

栗を蒸してから…半割、スプーンでほじくって

阿波和三盆糖のシロップで火入れして

熱い内に丁寧に丁寧に裏ごし~

裏ごし、ここだけは絶対 手をぬきません。

バターに タカナシ生クリ35+タカナシ低温殺菌牛乳

そして ネグリタで仕上げたモンブランクリームに

土台は カライブのビスキュイショコラ。

モンブランクリームの下には カットマロンと1㎝丸口で

生クリ+阿波和三盆糖のシャンティーを絞り入れてます。

↑ の良いところは、食べたい分だけカットして

食べられることです。^^

ガツンと甘いモンブランは、少量で満足出来ますが

↑ は和栗+和三盆糖に 土台がメレンゲではなくて

ビスキュイだから 甘さ控えめモンブラン!

カットしては食べ…カットしては食べ…

和栗クリーム好きには 結局、、、

危険なケーキです。(^▽^;)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

タグ:
by blanco347 | 2015-11-30 00:00
<< パン・ド・ロデヴ! ベラヴェッカ! >>