春ヴァージョンのティグレ試作~!
ティグレブランが、作りたかったのですが、、、
ぜんぜん イメージの違うティグレが
焼き上がってしまいました。(*_*;
ホワイトチョコチップを入れたもの…
イヴォワールを刻んだのを入れたもの…
両方焼きましたが、火入れしすぎてしまって
どちらも全く意味をなしてません。
焼成温度は勿論…ルセット事態の見直し?
フィナンシェ生地です。と言えば生地は
これで結構~美味しいと思うのですが
作りたいのは「ティグレブラン」!
しっかり焼き込んだ焼き菓子が好きな私は
シリコンの型って苦手なんですが、、、
今回は白のイメージを効かせるため
型もシリコンオーバル ↓ にすればよかったかも…です。
にほんブログ村にほんブログ村使用したチョコにも問題が、、、
溶けにくいっていうチョコチップ
使わないとダメですね。^^;