人気ブログランキング |

くるみ割り!

a0161408_208945.jpg

ついに買っちゃいました~(*^▽^*)

鬼胡桃(和胡桃)専用の胡桃割り~!

これで、固っ~い鬼胡桃も簡単にぱかっと

割ることが出来ます~(*^^)v

クルミが大好きで、頻繁にパンやお菓子作りに

クルミを使っているのですが、、、

今までは、カリフォルニア産などの輸入クルミばかりを

使用していました。つい、最近になって初めて和胡桃が

こんなにも美味しい~んだということを知ったのですが

和胡桃の殻は、本当に固くて固くて(汗)

↑ のくるみ割りがあれば、とっても助かるのです。

殻が固い分、中の種子はとっても みずみずしくって

外国産のものに比べると 噛み締めた時にクルミの油分が

と~っても新鮮に感じるんですよね~!!!

この、くるみ割りは、銀杏もぱかっと出来ます。

てっ、、、銀杏ぱかっは そんなに使うことないかな…(^▽^;)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2014-11-19 00:01
<< 栗のパウンドケーキ! 桜ほろほろ! >>