今日のレッスンは~(^O^)/
「洋梨のシブースト」!&
「ナッツとオレンジのチョコレートケーキ」!
↑ シブーストクリーム!と~っても滑らか~(*´▽`*)
洋梨のオードヴィーもし~っかり効いてて
大人味シブーストクリームに(*^^)v
これは私のために考えられた
シブーストじゃないかと思ったほど(笑)
パイ生地と一緒に焼かれたダマンドも上にのっかる
滑らかなシブーストクリームと一体になるよう?
基本配合に生クリ、スキムミルク入りで更に調整され
これまた絶妙~なやわらかさの
ダマンドクリームに~!(^^)!
そしてチョコレートケーキ!
土台はダックワーズショコラに(ジャンドゥージャ入り)!
ムース・オ・ショコラにもジャンドゥージャ入ってます^^。
くるみリキュールがほんのり効いているのも(*^^)v
アクセントとしてのオレンジクレームが
全体をギュっと引き締めた感じの
美味しい~仕上がりに~( *´艸`)
このチョコレートケーキに占めるオレンジクレームの
配分(量)は本当によく考えられてるなぁ~と
あらためて感心しきり!!!
4月にこちらへ引っ越してきてから
直ぐに通い始めた先生のレッスン!
残り少ないレッスンであることを知ってからは
料理!カフェ!と月2で通ってきましたが
レッスンはもう来月でお終いです。(;_;)/~~~
そう先生は12月に自身のお店をOPENされます。!
教室のレッスンが終わるのは非常~に残念ですが
先生のお店でのご活躍が何より楽しみです。!
本当にありがとうございました。<(_ _)>
にほんブログ村
にほんブログ村