人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランス料理 レッスンへ~!

 
毎回!楽しみにしているフランス料理教室へ~(^O^)/

今日の前菜は、鮎の三枚おろしから始まり
フランス料理 レッスンへ~!_a0161408_1505694.jpg

そしてそれを燻製にするという(゜o゜)

メインかと思うほどの凝りよう(*´▽`*)
フランス料理 レッスンへ~!_a0161408_1514941.jpg

燻製された鮎に、巻き込まれているのは

鮎肝+タプナードであえられたマッシュポテト!
フランス料理 レッスンへ~!_a0161408_1523315.jpg

{前菜}鮎の燻製とじゃがいものルーロー ↓
フランス料理 レッスンへ~!_a0161408_1583187.jpg

燻製された鮎の香りと

美味しいさに~(´▽`*)(´▽`*)(´▽`*)
   

{メイン}仔牛のポワレ ソースオポルト ↓
フランス料理 レッスンへ~!_a0161408_1511639.jpg

仔牛が、めちゃ”柔らか~~~い(´▽`*)

付け合わせのカリフラワーのリゾットに

ポルト酒とグラスドビアンのソースが絶妙~~~!(^^)!    
フランス料理 レッスンへ~!_a0161408_15361082.jpg

{デザート}

ヌガーグラッセ!パイナップルのキャラメルソース ↑

ヌガー好きにはたまりません~(^O^)/

グラッセの中にINされたカリカリ”ヌガティーヌも

これまた抜群のアクセントになっていて(*^^)v

ドライマンゴー、レーズン、クランベリーも入ってます。


本日も 充実感いっぱいの美味しい~レッスン!

本当にありがとうございました。<(_ _)>

フランス料理 レッスンへ~!_a0161408_15365420.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2014-08-26 00:00
<< 白い花! 玉子焼き! >>