毎回!楽しみにしているフランス料理教室へ~(^O^)/
今日の前菜は、鮎の三枚おろしから始まり
そしてそれを燻製にするという(゜o゜)
メインかと思うほどの凝りよう(*´▽`*)
燻製された鮎に、巻き込まれているのは
鮎肝+タプナードであえられたマッシュポテト!
{前菜}鮎の燻製とじゃがいものルーロー ↓
燻製された鮎の香りと
美味しいさに~(´▽`*)(´▽`*)(´▽`*)
{メイン}仔牛のポワレ ソースオポルト ↓
仔牛が、めちゃ”柔らか~~~い(´▽`*)
付け合わせのカリフラワーのリゾットに
ポルト酒とグラスドビアンのソースが絶妙~~~!(^^)!
{デザート}
ヌガーグラッセ!パイナップルのキャラメルソース ↑
ヌガー好きにはたまりません~(^O^)/
グラッセの中にINされたカリカリ”ヌガティーヌも
これまた抜群のアクセントになっていて(*^^)v
ドライマンゴー、レーズン、クランベリーも入ってます。
本日も 充実感いっぱいの美味しい~レッスン!
本当にありがとうございました。<(_ _)>
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