Cache Cacheで教えていただいた
「塩キャラメルのケーキ」 !やっと復習~(^O^)/
これっ、ビスキュイショコラに
キャラメルクリームの塩加減が絶妙で
めちゃ私のツボにはまりました~( *´艸`)

自家製プラリネ(ノワゼット)に、ちょっと頑張って
デコール用のカカオチュイールも作りました。(^^ゞ
{montage} 下から
プラリネショコラフィヤンティーヌ!
↓
塩キャラメルクリーム!
↓
ビスキュイショコラ!(粉なし)
↓
塩キャラメルクリーム!
↓
ビスキュイショコラ!(粉なし)
↓
塩キャラメルクリーム!
↓
カカオチュイール
18㎝のカードルで作ったので、残りは即冷凍~
しばらくは、食べたい時にカットしていつでも
塩キャラメルケーキ食べれます。( *´艸`)
冷凍した方がキレイにカットしやすいし
この季節、すぐ食べごろに~
そして ちょっと ケーキがひんやり~というのも
食べやすくて美味しいです。(*^^)v
もっと涼しくなったら 焼き菓子もいっぱい焼きたいなぁ~
プラリネも沢山作ったのでパリブレストなんかも・・・
いやっ、、、まだパリブレストはちょっと暑苦しいかな(笑)
それか パリブレストもあえて冷凍して
ちょっとシューアイス風にしてみようかな。。。
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