人気ブログランキング |

フランス料理 レッスンへ~!

a0161408_1237150.jpg

















{前菜} トマトのジュレ!
a0161408_12121377.jpg

赤、黄、緑(緑は沈んでいますが^^;) ↑

色鮮やかな可愛ぃ~プティトマト! そして

透明なトマトのジュレに(゜o゜)トマト嫌いなお子様でも

これなら きっと騙されて食べちゃうかもぉ~^^

さっぱり爽やか~(^o^)丿

デザートに出されても本当に嬉しぃ~一品です。!(^^)!
a0161408_15103496.jpg

{メイン}

オマール海老のビスク!エビと白身魚のすり身キャベツ包み ↑

オマール海老の殻を丁寧に炒めて~

トマトにフュメ・ド・ポワソン(魚の出汁)も入れて~

ビスクを煮込んでいる時から もぅ~~~

顔がにやけてしょうがなかった(^◇^)

オマール海老じゃなくても、お手頃な有頭海老の殻でも

美味しぃ~お出汁がとれるそうなので・・・

もう、スープストックなんか行かなくていいね(笑)

ふんわ~り 蒸して仕上げたキャベツ包みは

エビ&白身魚のすり身とビスクの相性がこれまた(*^^)v

お皿に残ったビスクも、先生が焼いた美味しぃ~

自家製パンをなすりつけ(笑)最後まで美味しく頂きました。

a0161408_12123784.jpg

{デザート}  レアチーズケーキ!パッションフルーツ ↑
                

キュッとした酸味がメチャ美味しぃ~
                

今の季節にピッタリのデザート!
                

早速、先生にパッションのピューレを
                

少し分けて頂きました~(^o^)丿

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

  
by blanco347 | 2014-07-23 00:00
<< Toshi Yoroizuka! シェ・リュイ! >>