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ジェノワーズの比重の違い・・・
右と左、明らかに違うジェノワーズの焼き上がり
初心者がよくやってしまう失敗
どこまで泡立てるか? 又は粉合わせで
混ぜくりまわした… 生地との違い?(^_^;)
同じ配合で比重を変えての実験
改めて食べ比べるとよ~く分かる
卵と空気!
お菓子作りにおいての比重ってホント大切!
プロの現場では 誰が作っても
お店のジェノワーズに 仕上がっているかどうか
確認するためにも 必ず比重をはかる
pâtisserie もありますよね。
(100ccカップ40~45g)
粉とバター、牛乳、等を合わせた後の比重です。
右はシェフがわざと気泡をつぶしました。(笑)
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パン・お菓子作り
by blanco
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