人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジェノワーズの比重

ジェノワーズの比重_a0161408_16192692.jpg

ジェノワーズの比重の違い・・・

右と左、明らかに違うジェノワーズの焼き上がり

初心者がよくやってしまう失敗

どこまで泡立てるか? 又は粉合わせで

混ぜくりまわした… 生地との違い?(^_^;) 

同じ配合で比重を変えての実験

改めて食べ比べるとよ~く分かる

卵と空気!

お菓子作りにおいての比重ってホント大切!

プロの現場では 誰が作っても

お店のジェノワーズに 仕上がっているかどうか

確認するためにも 必ず比重をはかる

pâtisserie もありますよね。
(100ccカップ40~45g)
粉とバター、牛乳、等を合わせた後の比重です。

右はシェフがわざと気泡をつぶしました。(笑)


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2014-02-25 00:00
<< ホップ種のプチパン! 生イーストで作るビスコッティ! >>