Bon Bon Chocolat!


私の住んでいる地域では珍しい~

雪の降るバレンタインデーとなりました。(*^_^*)
a0161408_17471198.jpg

昨年は柚子を使ったボンボンなどを作りましたが・・・
      
今年はラッキーなことにトンカ豆を少し分けていただきました~ ↓

a0161408_17471146.jpg
   










            
         一人じゃとても手が出ない、、、(^▽^;)

         ガナッシュの生クリームにトンカの香りを

         し~っかり閉じ込めました~(*^^)v

a0161408_17475320.jpg







参考書籍は
もちろん
こちら~




センターは昨年同様プラリネ+フィユティーヌ。

シトロンヴェールのガナッシュ。etc…

アンロベとムーラージュに使ったのはミルクが

ヴァローナのジヴァララクテ!ブラックは

JHBSが扱っているベルギー産のクーベルで…

写真には撮っていませんが

生チョコも大量に作りました。

恵比寿で単身中の主人にも宅配便で~^^

a0161408_17475010.jpg


にほんブログ村


にほんブログ村 




           賞味期限がせまっている ↑ は  
           もう使いきれそうにありません。・・・(^_^;)
[PR]
by blanco347 | 2014-02-14 00:00
<< 「パティスリー・ケ・モンテベロ」! チャバタの配合で~(^o^)丿 >>