フレジエのレッスンを受講したのは
先月のことですが~(^_^;)
なるべく教えていただいたレッスンのことは
UPしておきたいなぁ~と思っていて・・・
今回は、仕上げの違う二種のクラシックな「フレジエ」を
レッスンしていただきました。
(先生作)
マジパンの薔薇細工!先生の手にかかれば
繊細なバラもあっ(゜o゜)という間に完成です。
マジパンの細工なんて・・・久しくやっていない私(^_^;)
(←先生作)
↑ のフレジエはアプリコットジャムを全体に塗り
グロゼイユのジャム&フォンダンの仕上げです。!
先生の「フレジエ」のクレーム・ムースリーヌは
カスタードクリームに滑らかなアングレーズベースの
バタークリームを合わせたクリームを生地に挟みます。
にほんブログ村
にほんブログ村
(1/25)