|
紅玉を使ったりんごのシャルロット~(^o^)丿
シャルロットといえば洋梨ポワールが定番?な
イメージがありますが・・・
旬のりんご!シャルロットも美味しぃ~~~!!!
先ずは紅玉のシロップ煮を作ったら~
ビスキュイを、絞って~
卵黄とりんごの煮汁でソースを作り~
冷ましたところに手作りりんごピューレに
イタメレ、生クリームを合わせ~
りんごクリームの完成~
(先生作→)
にほんブログ村
にほんブログ村
(11/9)
仕上げにはりんごのシロップ煮をきれいに並べて
りんごのジュレを塗ってつやピカ~~~
カルヴァドスを効かせても(*^^)v
|
|
パン・お菓子作り
by blanco
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
タグ
以前の記事
|
|