Schichttorte シヒトトルテ!

a0161408_17125058.jpg

            ↑ シェフ作
  
   Schichttorte シヒトトルテとは 層のお菓子!(*^_^*) 
     
   通常は三つ折り6回のブレッタータイク(フィユタージュ)を
     
   シェフは7回折のパイ生地に~

   1回、余分に三つ折りすることによって
     
   浮きを抑えることが目的だそうです。
   
a0161408_17124434.jpg



にほんブログ村


にほんブログ村


集中講座8/12

    仕上げは、ツッカーグラズール(フォンダン+同割シロップ)に
      
    グロゼイユジャムで矢羽模様に~
    
    サクッサクッのパイ生地にシャルロッテンクレーム!
       
    クレームの間にはフレッシュフルーツがたっぷり~
      
    もぅ~美味しぃ~に決まってますよね。
      
    と~っても幸せな幸せなお味でした。(*^_^*)
[PR]
by blanco347 | 2013-09-05 00:00
<< 東京謹製 八判鼓判! 9月 JHBS(本校)教室研究会! >>