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ガトーマルブレ~!


マーブルケーキ 焼けました~!

生地の一部にカラクを溶かしてマーブルに。

生地を必要以上に ほわっ ほわん させないよう

小麦粉の3割を フランスパン用粉にしています。

生地を作ったら 一晩冷蔵で寝かせ 翌日焼成です。
(江崎修先生に教えていただいたルセット行程です。^^)
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美味しい焼き菓子、、、

美味しいとされる バテュ生地とは?

日本人が大好きな ほわ~っと

やわらかく しっとりした 生地なのか?

パッサパサッはNGだけど、、、

少し乾いた感じの 強い生地なのか?

ん~~~表現が難しい~(^_^;)

食べる人の好みと言ってしまえば

それまでですが、、、

焼き菓子って、、、ホント難しい~~~

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by blanco347 | 2013-06-26 00:00
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