人気ブログランキング |

5月 JHBS(本校) 教室研究会!


さっそく~~~JHBS!5月の新メニューは

「ちょっぴりもっちり まめのパン~」!
5月 JHBS(本校) 教室研究会!_a0161408_16253390.jpg

↑ は私ではない本校の先生が作ったものです。

ネーミング通り ちょっぴりもっちり~

生地に白玉粉が入るんです。だから食感がもっちり!

成形は少し変わっているのですが、、、

ちょっと へんてこりん?(笑)

でも 大納言、うぐいす豆、金時豆、が生地に

均等に入るような 成形になっています。

焼成後には 溶かしバターを塗って

きな粉をふりかけて完成~

↑ のパン!私は好きだな~(´▽`*)

5月 JHBS(本校) 教室研究会!_a0161408_1627644.jpg

そして、今月のお楽しみメニューは~

 ↑ 「栗袱紗」!

ナポリのマロンペーストに渋皮栗甘露煮を入れた栗あんを

京こしあんで作った羊羹で包みこみます。

ちょと豪華な友禅花ふくさを使って

友禅花ふくさ効果で

ちょっと贈答品和菓子っぽく見える?(笑)

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
タグ:
by blanco347 | 2013-05-01 00:00
<< 懐かしいシロノワール! タルト・オ・シトロン! >>