ピスタチオのフィナンシェ!


ピスタチオパウダーを使った フィナンシェ焼いてみました!

私が今まで焼いていたものより 若干バター少なめのルセットです。

私が好きなフィナンシェの生地食感は「ノワ・ドゥ・ブール」の

フィナンシェのように 外側がカリッ”で 内側がしっとり~

バターの風味が じゅわ~っと いう感じなのですが、、、
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↑ のフィナンシェ、外側はカリッと焼き上がっていて 内側は

しっとりしてるのですが、じゅわ~がちょっと物足りない?

やっぱり、以前焼いてたバターの量がいいかな。。。

いや~でも ↑ のフィナンシェ、後味にくどさがなくて

これくらいでいい感じな気もする~~~ん~~~わからん(-"-)

焦がしバターを作りながら、ふとNHKの番組で青木シェフが

マドレーヌにエシレのバターを、(゜o゜)澄ましで使っていたのを

思い出し・・・私も使ってみたい・・・(笑)

フィナンシェにエシレの焦がし…(^_^;)

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by blanco347 | 2013-04-10 00:00
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