2月の新メニューは「ピーロック」!です。
(↑は私ではない本校の先生が焼いたものです。)
フランスパン用粉とライ麦のハード系生地に
オレンジピールを投入~
バターを塗った生地のとじ目を下にして布どり
焼成時はとじ目を上にして焼成。
とじ目がキレイに開きます。^^
成形時に、とじ目をきつく閉めすぎると
生地がキレイに開かないので要注意です。
試食時はみんながニンマリ笑顔になる
美味しいパンでした~!
お楽しみメニューは ↑ 「ダークチェリータルト」!
個人的にダークチェリーは大好き。
アルセスト型(底18㎝)に
チェリー200gほぼ1缶分を使って、、、
パート・ブリゼさえ作れば
後は、混ぜるだけ~のアパレイユで超~簡単!
焼成後、仕上げのツヤ出しに アプリコットジャムを塗って
トッピングシュガーをふりかけたら
美味しい~チェリーのタルトの出来上がり~!
まさに簡単、美味しい~お楽しみメニューです。
お楽しみに~(*^_^*)
にほんブログ村
にほんブログ村