人気ブログランキング |

野菜た~っぷり巻き込みパン!


スムレラ(石臼全粒粉)70%・キタノカオリ30%に

た~っぷりの生の野菜を巻き込んで~

空心菜、アスパラ、キャベツ、たまねぎ、ホワイトコーン・・・
a0161408_17202646.jpg

下処理なしの生野菜をそのまま?

野菜から出る水分大丈夫~?

生地の吸水も80%とかなりの高加水なのに

と思いきや・・・

これが焼成するとベストな状態で

野菜が蒸し焼き状態になり

野菜がホント美味しい~~~!!!

もっちりした生地に野菜の甘み

野菜の食感もほどよく残っていて(^u^)

生地にほんの少量加えた酵豆粉の風味がまた

このパンにピッタリ~

作って、食べて、納得!

さすがShef考案ルセット(*^^)v



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by blanco347 | 2012-09-11 00:00
<< セミドライイーストでバタール! JHBS(本校)教室研究会! >>