ローヌ・アルプ地方 モンテリマール


パンの材料と一緒にヌガー(ペースト)も

配送注文しちゃいました。

ヌガーペースト使いきれるのか、、、

でもね、なんか ヌガーのお菓子が 作りたくなって
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↑ は学校に通っていた時、私が実習で作った

モンテリマールです。

ヌガーが苦手な人には 全く人気のない ケーキでしたが

私はこのヌガーのムースがとても気に入ってしまった。

学校で習ったたくさんのプティ・ガトーやアントルメの中でも

このモンテリマール(ヌガー)は私のお気に入り

上位に入っています。

組み立ての生地に砕いた冷凍フランボワーズを散りばめて焼いた

フランボワーズ入りジョコンドが使われているのですが

このフランボワーズの酸味とヌガーのムースの

組み合わせ最高~!モンテリマール大好き。(*^_^*)

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by blanco347 | 2012-05-24 00:00
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