人気ブログランキング |

専門学校

始まりました!先週土曜日から パン上級コース

基礎でもかなりの大量パンだったのに更に

たくさんのパンを作ります。

今日はシェフからラミノワール(折り込みをする機械)の

扱い方を教わりました。

クロワッサンとパン・オ・ショコラ基礎の時より

リッチな配合になり、ラミノワールのおかげもあり

今までにない綺麗な層ができ、めずらしくシェフにも

と~ってもお褒めの言葉をいただきました。あ~~~

基礎の修了試験で作ったクロワッサンと差し替えたい~(笑)

他に今日作ったものは ミニ・バゲット

(トラディション・フランセーズ)

・クグロフ(アルザス)

・天然酵母の種起こし

・クイニャマン生地の準備

途中シェフに作業をせかされることもあり

プレゼンテーションも17時すぎていました。

でも今日作ったパンどれも美味しぃ~(*^^)v   
by blanco347 | 2010-04-05 00:00
<< 専門学校 専門学校 >>