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栗の渋皮煮!

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        今年、ラストの「栗の渋皮煮」!

        煮あがりました~~~(^O^)/

        これから この栗の渋皮煮を 使って

        お菓子に展開していきたいと思います。^^

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by blanco347 | 2017-10-31 00:00

10月 JHBS新メニュー!

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来年の干支ということで「わんわん大作戦~」!(笑)
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   わんわん? 犬 ↑ には とても見えない?

   はい、そこは ご愛敬~~~(^▽^;)

   いちお~ わんわん” 犬ということで~

   この わんわん” 吸水は バターミルク配合に

   トレハ入りの ふんわり わんわん”です。^^

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     プルーン入りの しっとりバターケーキ!    

     焼成した 翌日からが 更に美味しぃ~(´▽`*)

          お楽しみに~!

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by blanco347 | 2017-10-31 00:00

息子のつくおき?


現在 京都で一人暮らししてる 大学生の息子。

普段は、ほとんど 音沙汰がないのですが、、、

時々 自炊の晩めし画像が ↓ LINEで送られてきます。

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昨日は ↑ さばの塩焼きに、圧力鍋で作った肉じゃが

舞茸入りの きんぴらごぼうを 作ったみたいで…

私は、今まで きんぴらに 舞茸って 入れたことないんだけど

息子に「母ちゃんもさぁ きんぴらに舞茸入れてみ 旨いから」

って言われてしまいました。(^_^;)

タッパーに入れたんは「つくおき」用?

肉じゃがは だしを効かせた 甘さ控えめだそうで

今度、私が 肉じゃがや きんぴら作ったら

息子にダメだしされたりして。。。

母ちゃんも、晩ご飯作り がんばろっと (;´▽`A``








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by blanco347 | 2017-10-30 00:00

ZONA ITALIA ゾーナイタリア!


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オットと外めし麺類と言えば。。。

ほぼ、お互いが 大好物の ざる蕎麦”ってことに

なるのですが、、、今日は、珍しくイタリアン~”

美味しかったんだけど お蕎麦に比べると

やっぱり パスタは後味オイリ~~~(;´∀`)

中年夫婦、、、だんだん 堪えてきました。(笑)








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by blanco347 | 2017-10-28 00:00

マスキングテープ!


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    100均のマスキングなんやけど、、、

    何気に。。。可愛い。。。(*^_^*)








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by blanco347 | 2017-10-28 00:00

プルマンブレッド!

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プルマンブレッド!角食焼けました。(型・勾配あり)

普通は三分割、四分割、にするプルマンを        

二分割で型入れ焼成~(;'∀') 国産小麦の中では     

かなりの キタノカオリびいきの私。。。      

今日は100%キタノカオリ角食です。!(^^)!

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{酵母}
ワイルドアプリコット
{粉}
100%キタノカオリ
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by blanco347 | 2017-10-26 00:00

「Fika」北欧クッキー! oishii

       
       北欧の焼き菓子「ハッロングロットル」!        

       白くて しっとり ほろほろっ”と崩れるような

       やわらか北欧クッキー!(´▽`*)
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        ↑ はアプリコットジャムを詰めたもの。
       
       原材料はバターに このほろほろ食感は 粉類、      

       小麦粉以外に 片栗粉、コーンスターチも       

       配合してるみたいです。見た目にも

       とっても可愛い クッキーです。      

       ハッロングロットルというお菓子は

       北欧では定番の焼き菓子のようです。
  
       Fikaの北欧風デザインパッケージも可愛い~      

       お気遣いありがとうございました。<(_ _)>







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by blanco347 | 2017-10-24 00:00

N・Y キャラメルサンド!

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      さくっ”さくっ”クッキーにチョココーティング!

      クッキーを噛ると中からブラウンシュガーの

           キャラメルが、とろぉ~~~ん”

            ご馳走様でした。(´▽`*)

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by blanco347 | 2017-10-23 00:00

ディンケル小麦で無花果パン!

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     ディンケル小麦 粗びき全粒粉を 20%配合して

     たっぷりの セミドライフィグを入れた

     こんがり” 無花果パン ↑ 焼けました。^^

     ディンケル小麦は ↓ ご親戚がドイツに

     住まわれている方から いただいたのですが

     日本でも ドイツのディンケル小麦!

     お手軽に買えるようになるといいなぁ~(*^_^*)

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{酵母}
levain dur (NR1+T65)
{粉}
キタノカオリ、ディンケル全粒
       (スペルト)
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by blanco347 | 2017-10-20 00:00

桃ジュースで山食!

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先日、いただき物の ↑ 無添加ストレート

完熟桃の あら絞りジュースを 開けた時

直感で、何か パンでも 焼けそうな感じ?

完熟桃ジュースから酵母へと展開することに

種継も三回ほどおこない。。。

一次発酵は 室温+冷蔵オーバーナイトで 

そして…翌日の復温に、ホイロも気長ぁ~~~に

ちょっと小ぶりだけど、、、(^▽^;)

無事、焼けました。 ↓ 桃ジュース酵母?の山食!^^

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by blanco347 | 2017-10-19 00:00