<   2017年 10月 ( 5 )   > この月の画像一覧

ディンケル小麦で無花果パン!

a0161408_21232046.jpg

     ディンケル小麦 粗びき全粒粉を 20%配合して

     たっぷりの セミドライフィグを入れた

     こんがり無花果パン!焼けました~ ↑ ^^

     ディンケル小麦は ↓ ご親戚がドイツに

     住まわれている方から いただいたのですが

     日本でも ドイツのディンケル小麦!

     お手軽に買えるようになるといいなぁ~(*^_^*)

a0161408_21242933.jpg





にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
       
{酵母}
levain dur (NR1+T65)
{粉}
キタノカオリ、スペルト全粒
[PR]
by blanco347 | 2017-10-20 00:00

桃ジュースで山食!

a0161408_13324295.jpg
















先日、いただき物の ↑ 無添加ストレート

完熟桃のあら絞りジュースを開けた時

直感で、何か パンでも 焼けそうな感じ?

念のため、、、粉とジュースを三回ほど種継ぎ。

一次発酵…室温+冷蔵オーバーナイト…

そして…翌日の復温に、ホイロも気長ぁ~~~に

ちょっと小ぶりだけど、、、(^▽^;)

無事、焼けました。 ↓ 桃ジュース酵母?の山食!^^

a0161408_1337233.jpg







にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
       
[PR]
by blanco347 | 2017-10-19 00:00

鯛焼きカフェ「島京梵天」! oishii

a0161408_205359100.jpg




















伊豆大島! 波浮港の丘にある 古民家を改築した

鯛焼きカフェ「島京梵天」へ~ !

a0161408_20565638.jpg












こちらの 鯛焼きは、冷やし鯛焼き! 

アイスじゃなくて、、、冷やされた状態の

冷た~い鯛焼きなんです。(゜o゜)

麻の実チョコクリームや、カスタード、

粒餡、漉し餡、と中身もいろいろ。。。

ほんのり緑色 大島名産の明日葉が 練り込まれた

もっちもち~の皮と 非常~に マッチ(*^^)v

冷やされた鯛焼き!ってのも なかなかイケますね~!!!

a0161408_205714100.jpg





にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
             待ち時間が長くて諦めた、、、

            焼き立ての温かい鯛焼きも

            食べてみたかったなぁ~ 残念。(^_^;)
  
[PR]
by blanco347 | 2017-10-07 00:01

伊豆大島!

    
熱海から。。。高速船に乗って 伊豆大島へ~!

a0161408_2012185.jpg




















          <波浮港>

a0161408_20143741.jpg











                  <元町港>

a0161408_20473575.jpg

        伊豆大島といえば 椿?!

        大島に行くと、大島だけの限定商品 ↑

        全国のドラッグストアでは販売されていない

        石鹸や、オイル、シャンプー、etc…

        いろんな大島椿商品があるのですね~ (*^_^*)

a0161408_2016262.jpg





にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
   
[PR]
by blanco347 | 2017-10-07 00:00

B級グルメ~(●^o^●)

a0161408_21534296.jpg

   お店違いで。。。二日連続、粉もんって、、、(;^ω^)

a0161408_21474669.jpg
a0161408_2148841.jpg





にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
   
[PR]
by blanco347 | 2017-10-02 00:00