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「豆子郎」旬粋お萩ばこ!

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      今まで食べた おはぎの中でも、、、

      究極の お砂糖控えめ~ ↑「豆子郎」のお萩です。^^

      これは、粒餡ともち米の お萩というより

      大納言小豆”ともち米と言ったほうが

      しっくりくるような。。。お・は・ぎ です。

      いっこ、だけでは とても…終われません…(;´∀`)

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豆子郎
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by blanco347 | 2017-09-23 00:00

塩パン!


今日も 塩パン ↓ 焼けました。^^

何故か、、、飽きない。。。塩パン!(;^ω^)

バターは、いつも 業務用カルピス発酵バターを

使っているのですが、、、

(四つ葉の発酵バターを使うこともあります。)
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で、、、前から気になっていたのが

業務用カルピスバター(有塩、無塩)と

デパートやスーパーで売っている

カルピス特選バター(有塩、無塩)のお値段の違い、、、

箱、パッケージにかかる費用を差し引いても

特選バターの方が、断然お高いのですよね~

その違いが何なのか 今日カルピス関係の人に

お聞きしたら 業務用と特選では 

製法、チャーニングの仕方が違っていて

同じものでは ないとのこと。。。

今度、、、業務用と特選、同時 食べ比べで

味の違いを 確認してみたいと思います。(^▽^;)




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ワイルドアプリコット
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by blanco347 | 2017-09-22 00:00

ダックワーズ生地で!

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        アーモンドの風味が美味しい

        ダックワーズ生地に ベリーを合わせた

        ダックワーズロールです。 ↑

        口当たりは全体的に。。。

        やさしい感じに仕上げてます。(*^_^*)

        あっ、生地は ↓ トユ型を 使っていて 

        巻いてはいないので ロールではないですね。

        あえて 冷凍したものを 半解凍で食べるのも

        結構 好きで 今日は、家用に仕上げたら

        即、冷凍させるつもりで、、、

        セブイレの冷凍ベリーミックスを使用して

        お手軽に作っています。(^▽^;)

        冷凍させない場合は、もちろん 旬の

        フレッシュフルーツが 断然 美味しいのでそちらを~!
 
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by blanco347 | 2017-09-21 00:00

ウィンナーボート!


何年ぶり~~~? 久々も久々に

ウィンナーボート です。^^

成形は、上下 三分の一の 生地を折り重ね

更に 二分の一に、、、折り重ねるごとに

シュレッドチーズも入れて 棒状に成形してます。
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ホイロ後、生地にソーセージを ぐぐっ”と押し込で

ちょろっとマヨに ケチャップを絞って 焼成~

これっ ↑ 子供が中学生の時、、、

部活帰りのみんな(中学生男子)に

当時、好評だったパンです。

懐かしぃ~ウィンナーボートです。(*^_^*)



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by blanco347 | 2017-09-14 00:00

チーズロール!

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   最近は、、、パンのUPもさぼりがち、、、(;^ω^)

   ↑ は、生地を べろ~んと伸ばした 成形時に

   コンビニのセブイレで買った 焼きとうもろこし

   ベーコンに、シュレッドチーズも ロ~ルしながらの

   巻き込み チーズロールです。!(^^)!




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ワイルドアプリコット、微赤サフ
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by blanco347 | 2017-09-13 00:00

Moncher アイスロール! oishii

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       断面が気になる人~(^▽^;)

       マイメロの場合は~ ↓

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         こんな感じ ↓ ^^

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       周りが堂島ロール生地で

       お顔がホワイトチョコ
 
       フランボムースにショコラムース

       真ん中がミルキ~アイス!



       私が 一番 気に入ったのは、、、

       上段左端 ↓ のプレーンなアイスに苺でした。^^

       ミルキ~だけど とてもサッパリしたアイスが

       食後のデザートにも最適です。(*^^)v

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by blanco347 | 2017-09-12 00:00

洋食屋さん!

   
   お店に一歩足を踏み入れると、、、そこは

   昭和にタイムスリップしたような

   レトロな雰囲気の洋食屋さん。^^

   私は、↓ ハンバーグ エビフライをオ~ダ~! 

   創業は、私もまだ生まれていない(笑)

   昭和37年 OPENだそうです。
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   創業当時と デミグラスソースなどの

   レシピも ほとんど 変わっていないそうですが

   一つ一つのお仕事を 丁寧に 手間暇惜しまず

   ずっと やってこられたんでしょうね。

   今の時代、、、お店を存続させるって

   ちょっとやそっとのことでは

   到底、出来ないことですもんね~

   ご馳走様でした。(*^_^*)




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洋食の店
アラスカ
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by blanco347 | 2017-09-10 00:00

森の中の café MARUTA!

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       9月に入ってから… ついこの間までの猛暑は

       いったい、どこへ行ってしまったのか?

       急に、秋の気配を感じる西日本です。

          テラス席が心地よくて。。。

          アップルパイと 読書!

          幸せな時間です。(*^_^*)

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  カフェ
  MARUTA
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by blanco347 | 2017-09-03 00:01

森の中のお蕎麦屋さん! oishii

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      特等席~ 川のせせらぎに 耳を澄ませながら~

      つなぎなしの 十割蕎麦を堪能~~~!!!

          ご馳走様でした。(*^_^*)

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いろり庵
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by blanco347 | 2017-09-03 00:00

カマンベールチーズケーキ!

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        クセになる味~~~(´▽`*)

        冷た~く 冷た~く 冷やして~

        レアチーズ好きには おすすめ~! 

        コルドンの ↓  なめらか~ 

        カマンベールチーズケーキです。!(^^)!

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コルドンブルー
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by blanco347 | 2017-09-02 00:00