<   2017年 08月 ( 26 )   > この月の画像一覧

蕎麦「降松くだまつ」! oishii

     
     お店に辿り着くまで… 案内標示、全く無しの

     ほんまに この辺に お蕎麦屋さんあるん~???

     ってな感じの、、、分っかりにく~い場所にある

     普通~の、古民家 蕎麦屋 ↓ 「降松 くだまつ」!
a0161408_2052450.jpg

     ですが、、、蕎麦が美味しぃ~と聞きつけると

     どこまでも やって来るのが 蕎麦好きさん。

     店内は、蕎麦好きさんで 超~満員でした~!!!

     暫く、待合室で ↓ 待つことに~(^▽^;)
a0161408_2010176.jpg

a0161408_20112749.jpg











       揚げそばがき汁!^^

a0161408_20121115.jpg

      店主、打ちたて ↑ 外二蕎麦~~~(´▽`*)

a0161408_2013882.jpg












    超~絶品~~~” ↑ 蕎麦プリンに~(´▽`*) 
        
               ↓ 蕎麦汁粉~!(^^)!

a0161408_20135458.jpg




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

              ご馳走様でした。<(_ _)>
[PR]
by blanco347 | 2017-08-27 00:00

豆乳塩パン!

a0161408_20325634.jpg

豆乳塩パン、焼けました~!

今日焼いた ↑ の塩パンは吸水68%の内

半量を豆乳にしている アレンジ豆乳塩パンです。

焼成前にも、豆乳を塗って焼いています。

豆乳を塗ると 結構 焼き色、付きやすいです。^^




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
{酵母}ワイルドアプリコット
{粉} 70%キタノカオリ、30%フランスパン用粉
[PR]
by blanco347 | 2017-08-26 00:01

黄桃ゼリー!

a0161408_20222253.jpg

   固すぎず、、、ゆるすぎず、、、ちょうどいい 塩梅です。

   黄桃は、半割にして 皮付きのまま コンポートにして

        黄桃ぎっしりゼリーです。(*^_^*)




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by blanco347 | 2017-08-26 00:00

ご当地ラングドシャ!

a0161408_1855649.jpg
 
  「ごっつい好きなんじょ113.png」訳→「とっても好きなのよ110.png」(笑)

   お味は、、、、本家本元の「北海道 白い恋人」!や

   ヨックモックのドゥーブルショコラブラン(←好き)!     

   と いうわけにはいきませんが、、、(;^ω^)

   「全国の⚪️⚪️の恋人」!

   ご当地ラングドシャということで…

   全国の、⚪️⚪️の恋人の中でも 徳島のように方言を

   記入してる 県のが なかなか おもしろい。

   青森「まんず好きだす」
   富山「好きでならんちゃ」
   静岡「すっごく好きだに」
   京都「えろう好きどすえ」
   高知「こじゃんと好きやき」
   広島「ぶち好きじゃけ~」
   福岡「ばり好いとうと~」…まだまだあります。(笑)





[PR]
by blanco347 | 2017-08-25 00:01

メープルマドレーヌ!

a0161408_12215881.jpg
     
    同じ配合でも、型 違いで、、、      

    食感や、味わいも変化する 焼き菓子。      

    新入りの ↑ ホタテマドレーヌ型なんですが、、、

    焼成温度と時間を ちょっとはずしたか?

    いつもより 不味~い、、、(;´Д`)

    何度も焼いて…メモして…を繰り返すしかない。



[PR]
by blanco347 | 2017-08-25 00:00

手作り水ようかん!

a0161408_12252233.jpg

      残暑、厳しぃ毎日ですが、、、

      手作り水ようかんと 冷たい緑茶で 一息~(*^_^*)

a0161408_12543318.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 




           アガーアガーに、きび砂糖漉し餡

           きび砂糖を ひかえた分、やさしい塩味の

           藻塩を ほんの少~し 加えるのが

           私流~水ようかんです。(*^_^*)

[PR]
by blanco347 | 2017-08-24 00:00

そば処 さぼ~る! oishii


a0161408_21172440.jpg












       山奥の古民家へ~~~(#^^#)

a0161408_21185094.jpg

a0161408_21201737.jpg
a0161408_21231518.jpg

       信濃一号を、丁寧に 石臼で挽き

       店主、打ち立ての 信州蕎麦です~!(´▽`*)

       再訪 間違いなしのお店です。

          ご馳走様でした。^^

a0161408_21363810.jpg

a0161408_21305069.jpg

















[PR]
by blanco347 | 2017-08-20 00:00

プリンアラモード!

a0161408_146143.jpg

    十字屋さんで プリンアラモ~ド~(#^^#)

    本がゆっくり読める喫茶店、やっぱり好きです。

a0161408_1462683.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
喫茶・十字屋
[PR]
by blanco347 | 2017-08-17 00:01

ざる蕎麦!

a0161408_11473072.jpg

あれっ~"!? こんな お店、前から あったっけ~?

メインは、天ぷらの お店なんですが、、、

ざる蕎麦もやってます。!(^^)!

軽~く一杯 飲みたい時。。。ふらりと

お一人様でも 気軽に 入れそうなお店~!

二ヶ月前にOPENしたばかりだそうです。

お店の方の 接客も とてもいい感じ~

また、来よう~っと!(#^^#)

ご馳走様でした。^^


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

ころも 
[PR]
by blanco347 | 2017-08-17 00:00

お好み焼き 田舎っぺ!

a0161408_1520264.jpg

        お盆休みの帰省から帰って来ました。^^

        山口は 広島のお隣さんなので だいたい
          
        広島風のお店が主流なんですが…

        こちら山口県では 珍しい ご無沙汰~

        関西風  ↑ お好み焼きです。

        かき氷もやってました。ラッキ~”

          ご馳走様でした。!(^^)!

a0161408_15251648.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
 
[PR]
by blanco347 | 2017-08-16 00:00