<   2017年 05月 ( 15 )   > この月の画像一覧

5月 JHBS新メニュー!

a0161408_13545629.jpg

















JHBS、5月の新メニューは「テ・ベール・オ・レ」!

緑、鮮やか~” 特選宇治抹茶使用の 香り高い抹茶生地です。

         吸水には バターミルクが 配合されていて

        クラムは ↓ ふんわり~しっとり~”

        フィリングに ホワイトチョコチップ

        マカダミアナッツも入ってます。!(^^)!

a0161408_1465236.jpg


















お楽しみメニューも ↓ 特選宇治抹茶を使用した「お濃茶」!

a0161408_1416565.jpg























材料を順番に ぐるぐる混ぜて ねかせて焼くだけの  

         簡単抹茶ケーキです。(*^^)v

a0161408_14231430.jpg









にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2017-05-31 00:00

Pierre de Ronsard!

a0161408_19513730.jpg

    ご近所のレストラン前に咲くPierre de Ronsard!

           今日も素敵です。(#^^#)

a0161408_1951543.jpg








にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2017-05-24 00:00

薔薇の季節!^^

a0161408_2318082.jpg

           Pierre de Ronsard

a0161408_23184123.jpg








にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2017-05-23 00:00

エピファニースウィートブレッド!

a0161408_23193215.jpg

何とも季節外れなパン ↑ 、、、(^▽^;)

エピファニースウィートブレッド焼けました。!

1月6日の公現祭に食べられている

ポルトガルのパンってことなんですが

南仏の パン・デ・ロワ と同じですね~

飾りにのせた アンゼリカやドレンチェリーって

食べて 美味しいものでは ないけれど

昭和生まれの 私にとっては どこか懐かしい。。。

ちょっと のせすぎたか?(;^ω^)








にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2017-05-21 00:00

croissant クロワッサン!

a0161408_2110668.jpg












今日は、底辺10㎝高さ18㎝の二等辺三角形にカットし

巻きを多めにした ↓ クロワッサン成形。 
a0161408_21102760.jpg

         ルセット、酵母、折り方、etc。。。

         日々試行錯誤。。。(^▽^;







にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

{酵母}
オーガニックドライ洋梨・微フェルミパン
{粉}
100%フランスパン用粉
[PR]
by blanco347 | 2017-05-13 00:00

パンの味は発酵が作る!

a0161408_10404878.jpg








にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

料理通信6月号
[PR]
by blanco347 | 2017-05-10 00:01

小倉トーストラングドシャ!

a0161408_2353890.jpg

     こんなん ↑ 戴きました~(^O^)/

    ホントに小倉トーストの味がします。(笑)

    名古屋のモーニングが懐かしくなりました。^^

          ご馳走様でした。!








にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2017-05-10 00:00

豆大福!^^

a0161408_215086.jpg

   出町ふたばの豆大福(豆餅)が大好きなんですが

   ↑ は私達が、作った豆大福です。(^▽^;)

   ありゃ、、、赤えんどう豆が お餅に

   隠れてしまっているのも ありますね~(^_^;)

   でも、豆大福って やっぱり美味しい~!







にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2017-05-09 00:00

天ざる!

a0161408_2052236.jpg

   映画「追憶」!を観る前に、、、

   シアター近くで 腹ごしらえ~~~!

   ご馳走様でした。^^








にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2017-05-06 00:00

Le Boulanger de monge!

a0161408_23175913.jpg

オープン当時は、バゲット1本購入 するにも   

行列に並ばないと 買えなかった モンジュのパンも  

今は、すんなりと 買うことが 出来ますね。(笑)   

私は、ビオ小麦を使用した モンジュのバゲット!

結構、、、好きなんです。(#^^#)

リベイクした時、粉の良い香りが

再び、感じられるところとか。。。  

カスクルートも、ナチュラルチーズにハムと   

ドライフィグの組み合わせで 美味しかったです。

保存するビニール袋には、最適なパンの保存と

リベイクの仕方が印刷されていました。↓ ^^ 

a0161408_23184668.jpg







にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

[PR]
by blanco347 | 2017-05-05 00:00