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1月 JHBS新メニュー!

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玄米粉に、熱湯を加え アルファー化させた生地に

五穀を配合した 香ばしくて もっちり~な

新メニューの 「五穀食パン」!です。(*^^)v

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        お楽しみメニューは~ ↑ ↓

        サクッ”ぱふっ”とした リ・スフレの食感と

        素焚糖と水飴の、素朴な甘みが美味しい~

        「おこしやす」!です。^^

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by blanco347 | 2017-01-31 00:00

2017 JHBSニューイヤーセミナー!


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先ずは「Lyonnais・リヨネ」!

2008年のサマーセミナーで教えていただいた

ジョエル・ドフィブ先生の「リヨネ」の

アレンジ版と言ったところでしょうか? 

ルヴァンリキッドの変わりに

前日発酵種+トラビアータが加わったのが

今回の「リヨネ」です。

吸水に赤ワイン、サラミが入るリヨネは

アルコールのあてにも最適~!!!

はい、私好みのパンってことでした。(;^ω^)

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      試食時の断面 ↓














フィユタージュ・ラピッド製法 ↓ 速成パイ生地の

「Blitz Puff Pastry・ブリッツ パフ ペストリー」!です。

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生地には、セモリナ粉酵母のトスカも配合されています。

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トマトスライスをのせた「エアルーム トマト タルト」!に

ポワールとカスタードを挟んだ「フルーツ ターノウバー」!

サクリスタンの塩ヴァージョン?「ツイスト」!は サクッサク”

パイ生地にエダムチーズの塩気がたまりません。(≧▽≦)

あぁ~~~これもアルコールがススム危険なパイです~


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そして最後のデザートは「Crêpe Suzette」

          クレープシュゼット~!

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        浅~くキャラメリゼしたグラニュー糖に

        フレッシュなオレンジを合わせたソースは

        やっぱり、合いますね~(#^^#)


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by blanco347 | 2017-01-27 00:00

TWININGS!

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リーフティーを、、、

ゆっくり淹れる時間が無い時には~

助かります~(;^ω^) ↑ ティーバッグ。

ありがとうございました。<(_ _)> 






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by blanco347 | 2017-01-23 00:00

メールソレイネ!


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     ♪あっという間の二時間半~♪
      
     楽しい~ひとときでした。。。(#^^#)
 





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by blanco347 | 2017-01-22 00:00

クロワッサン!

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クロワッサン!焼けました~(^O^)/

15% Levain liquide

三つ折り×1、二つ折り×1、三つ折り×1の

↑ クロワッサンです。!

赤safセミドライも併用しているので、、、

思いの外 生地の立ち上がりが

よかったです。(*^_^*)






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by blanco347 | 2017-01-19 00:00

息子からのLINE画像…

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      今日は、京都も寒かったみたいです。(*^_^*)

      皆さまも お風邪などを ひかれませんよう…

      お気を付けて…^^ 山口も少し雪が降りました。       

      私の住む地域では 初雪です。(;^ω^)

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                京都 ↑ ^^
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by blanco347 | 2017-01-15 00:00

コメダ珈琲~チョコノワ~ル!

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冬季限定~ ↑ コメダ珈琲のチョコノワ~ル!

あれれぇ~?  苺ソースが~~~

やたらと甘~いジャムのようなソースで 

ちょっと残念。。。(*´з`) 

後味に、、、苺ジャムの甘さだけが残るような…

昨年の、ベリーノワールにかかっていたような

甘酸っぱ~い ベリーソースのほうが

チョコの味も引き立って、、、

美味しいチョコノワールになるのでは?

な~んて生意気なことを思ってしまいました。

シロノワールは大好きなんで、、、

本音ですみません。(;^ω^)






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by blanco347 | 2017-01-09 00:00

ラ・フランスのタルト! oishii


明けまして おめでとうございます~!!!

本年も どうぞよろしくお願い致します。<(_ _)>  

お正月は 徳島に帰省していました。^^
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↑ は、クレメントホテル徳島の

ラ・フランスのタルトです。

とっても フレッシュな ラ・フランスに

軽やかな 洋梨のバァヴァロア(ムース?)

その下はクレームダマンド!

すごく滑らかなクレームだったので

フランジパーヌだったかも?(;´∀`) に、

サクッ” サクッ” のタルト生地の構成でした。!

私好みのタルトで、顔がおもわずニヤけました~(≧▽≦)

写真 ↑ のようにホテルの方がオットにグラスビール!

アイスコーヒーを私の前に置いていきましたが

タルトにアイスコーヒーではなくて、、、

タルトにグラスビールをオーダーしたのは

私、、、なんですけど~~~(笑)(^▽^;)



   今年は、お天気にも恵まれ 

   穏やかなお正月でしたね~^^

   元旦に、初詣にも行ってきました。

   徳島の ↓ 金刀比羅神社です。

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   じいじ(義父)と息子。(#^^#)


        

     

        三日に広島経由で山口に帰ってきました。

        息子は広島から新幹線で京都へ~(^^)/~~~

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by blanco347 | 2017-01-03 00:00