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下関・関門海峡!

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         関門橋・関門海峡!にやってきました。^^

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関門橋の、向こう側に見える街は 北九州市です。

          こちら側は、山口県下関市!^^

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              ↑ 下関、唐戸市場!

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美味しそうに食べてるみんなにつられて…(;^ω^)

私も市場で ふぐ汁とふぐのから揚げ、お寿司を購入~

関門海峡を眺めながらの 温っかいふぐ汁は 

とくに美味しかったです。(´▽`*)

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             ご馳走様でした。^^

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by blanco347 | 2016-10-30 00:00

栗、くり、づくし!(*^_^*)

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        山口市、本多屋・懐古庵の

        舌ざわり滑らか~な栗外郎 !^^

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広島市、平安堂梅坪の ↑ 「栗大福ひとつぶ」!

愛媛の大粒栗がごろっと一粒入っています。^^

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       同じく広島、平安堂梅坪の ↑ 「栗むし」!  

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北九州市小倉、湖月堂の ↑ 「栗饅頭」!

この栗饅頭は、皮と白あんのバランスが

かなり自分好みの味でした。又 食べたいなぁ~(´▽`*)

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        岐阜、中津川の栗きんとん! 
  
        栗本来の風味を生かした 岐阜の栗きんとんは 

             やっぱり最高~(*^^)v

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     栗 くり づくしのご紹介でした。(;^ω^)
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by blanco347 | 2016-10-27 00:00

ノラネコぐんだんパンこうじょう!


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パンをいっぱい ふくらまそうとして

全部入れちゃった ふくらしこ~!

さぁ~~~どうなるか~???

憎めないノラネコぐんだんたち

可愛すぎます~(●^o^●)

個人的には チェリーサンドにチョココロネ

ポテトサラダパンをチョイスしてる

おじさんキャラクターも私のツボ(笑)

あっ、パンまつりでは サンドイッチを

食べてるおじさんです。(^▽^;)

著者は工藤ノリコさん。




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by blanco347 | 2016-10-25 00:00

9月 JHBS 新メニュー!

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9月 JHBSの新メニュー!

グレインブレッド焼けました~(^O^)/

5種類の雑穀(黒米、ライ麦、はと麦、大麦、玄米)と

サワー種が一緒に 加熱処理された ソフトグレインが

粉に対して 50%ほど配合されています。

焼き上がりは 見た目よりも、、、と~ってもソフト

柔らか~な” 食感で 生地が潰れないかと 

カットするのも 難儀な感じ。(;^ω^)

糖分も 保水性のある 蜂蜜を使って

ヘルシ~身体に優しい? グレインブレッドです。(*^^)v
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お楽しみメニューは ↓ メイプルグラノーラバー!

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材料を混ぜて焼くだけ~ とっても簡単

グラノーラバーが完成です。^^

コツと言うか ポイントは 

成形を丁寧にするということ以外 

失敗することはないと思います。

アクセントとなっている クランベリーの酸味に

メイプル風味が美味しいグラノーラバーです。^^

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by blanco347 | 2016-10-19 00:00

ディズニーラスク&チーズクッキー!

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    ディズニーランドへ 行っていた お土産に

    チョコレートカバードラスク ↑ 戴きました~(^O^)/

    ストロベリー風味の ラスクに

    ミッキーの ホワイトチョコのせ~!

    ディズニーのお土産って 可愛いですね。(*^_^*)

    苺のラスク! サクサクしてて 美味しかったです。

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私が ディズニーランドへ行った 最後は
         
いったい いつだったかなぁ~
         
もう 随分 昔に 行ったきりです。(;^ω^)

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そして 同じパン仲間の先生からも ↑ 御用邸!

ホワイトショコラチーズクッキー戴きました~(^O^)/

御用邸のチーズケーキにチーズクッキーは以前にも

食べたことがあるのですが、、、ホワイトチョコが

コーティングされたクッキーは初めてです。

ぴりっ”と胡椒の効いた しっかりチーズ味のクッキーに

ホワイトチョコがけ!塩味×甘味のバランスが絶妙です。(*^^)v

偶然にも両方ホワイトチョコのお菓子!

どちらも ホント美味しかったです。

ご馳走様でした。(*^_^*)
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by blanco347 | 2016-10-19 00:00

塩パン!

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カルピス発酵バターを巻き込んだ

塩パン! 焼けました~(^O^)/

今日は 急ぎで 焼くことになったので、、、

自家製ワイルドアプリコット酵母 じゃなくて

BIOREALのオーガニックドライイースト

使ってますが、、、結構 美味しかった~

まっ、自分基準なんで あてになりませんが

自己満足ってことで、、、(^▽^;)


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{酵母}
BIOREAL
{粉}
100%ムールドピエール
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by blanco347 | 2016-10-18 00:00

ぎょうれつのできるパンやさん!

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ぐうぐうやまにある ふっくらパンやさんの

ふっくらおじさんが焼く パンのラインナップが

すごすぎる~(笑) ページをめくると

可愛い~パンが いっぱい”!

何といっても 美味しそう~~~(´▽`*)

私も、こんなパン屋さんがあったら

行列は苦手だけど 並んでみた~い!

なぜ ふっくらパンやさんは 行列ができるのか?

そこが 一番、、、この絵本の読みどころ。

パン屋さんで 手間のかかる パルミエまで かごに 

並べられているのも(*^^)v

ちなみに作・絵の ふくざわゆみこさんは

好きなパンは チョココロネなんですって(*^_^*)




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by blanco347 | 2016-10-18 00:00

スモークオイルサーディン!

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エストニア産 ↑ スモークオイルサーディンは

よく買い置き常備しています。^^

主にリベイクしたバゲットに

のせて食べるだけなんですが、、、(;^ω^)

缶詰の、缶の匂いが苦手な方には お勧めの

瓶詰スモークオイルサーディンです。




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by blanco347 | 2016-10-14 00:01

ベーグル!

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ベーグル ↑ 焼けました~(^O^)/

が、、、ケトリングに使うモラセスが

残り少なくて、、、蜂蜜でも足して

ケトリングすればよかったかもです。

何か…ツヤと焼き色が 

いまひとつ、、、(^_^;)

発酵も過ぎることなく

ケトリング時間もいつもの時間

ケトリング後、即焼いて

焼成温度も焼成時間も

いつも通りなんですがね~(;^ω^)



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100%はるゆたか
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by blanco347 | 2016-10-13 00:01

赤い帽子!

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赤い帽子の女の子って可愛い〜

赤い帽子のクッキー!

ホント久しぶりに戴きました。(*^_^*)

赤い帽子のアーモンドリーフと同じ?

ちぼりチボンのあじし野という

アーモンドのお菓子が大好きで

Kスーパーでもよく買ってたんですよ~

ご馳走様でした。<(_ _)>



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by blanco347 | 2016-10-13 00:00